Find Us On Social Media :

RESEP - Segarnya Asinan Buah Kuah Jeruk Bikin Soremu Lebih Berkesan

By Kama, Senin, 3 Juli 2017 | 04:09 WIB

Asinan Buah Kuah Jeruk

Grid.ID - Hadirkan makanan yang segar dan sehat saat santai sore bersama keluarga.

Misalnya asinan buah kuah jeruk, segarnya buah ditambah kuah jeruk memang kombinasi yang pas.

Camilan sehat ini bisa jadi teman di kala sore hari, ngobrol dengan keluarga makin terasa hangat.

Nggak perlu repot beli di luar, kamu bisa olah sendiri di rumah, caranya mudah kok.

(BACA: Pulau Indah Ini Menjadi Perangkap Kematian Bagi Turis, Penyebab Kematiannya Masih Misterius)

Seperti dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id begini langkah yang harus kamu lakukan.

Bahan:

2 buah kedondong potong-potong

200 gram nanas, potong-potong kipas

150 gram bengkoang, potong-potong

150 gram mangga mengkal, dipotong-potong

200 gram pepaya mengkal, dipotong-potong

100 gram jambu air merah, dipotong-potong

100 gram ubi merah, iris lebar halus

100 gram apel hijau mini, potong-potong

30 gram kacang tanah sangrai untuk taburan

(BACA: Apakah Ini Video UFO di Atas Kota New York, Amerika?)

Bahan Kuah:

1500 ml air

100 gram cabai merah keriting buang biji, blender kasar

200 gram gula pasir

2 sendok teh garam

1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan

200 ml air,44

(BACA: Inilah 22 Benda Paling Mahal di Alam Semesta, Nomor 1 Pasti Tidak Kamu Duga)

Cara Membuat Asinan Buah Kuah Jeruk:  

1. Remas-remas pepaya mengkal dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar. Cuci bersih. Sisihkan.

2. Remas-remas mangga dengan garam. Rendam dalam air gula dari 100 gram gula pasir dan 100 ml air yang direbus. Diamkan 1 malam. Tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.

3. Kuah, campur cabai merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Masak di atas api sedang sampai mendidih dan harum. Angkat. Dinginkan.

Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Sajikan bersama taburan kacang tanah. (*)

Artikel ini pernah tayang sebelumnya di Sajian Sedap yang ditulis oleh Virny Aprilianty dengan judul Lawan Panasnya Siang dengan Kesegaran Asinan Buah Kuah Jeruk.