Grid.ID - Green curry menjadi salah satu sajian makanan spesial khas Thailand yang gurih dan agak terasa pedas.
Kuahnya yang dipadu dengan santan, aneka rempah, dan curry paste menghasilkan rasa gurih, sedikit asam dan pedas.
Potongan daging ayam yang lembut semakin nikmat disajikan bersama dengan nasi pulen panas.
(BACA: Inilah Dampak Peraturan Pemerintah Terhadap Tarif Taksi Online, Jadi Lebih Mahal atau Murah?)
Yuk coba buat resep Thai green curry dengan khas aromatik rempah-rempah, sebagai berikut:
Bahan:
1/2 cangkir pasta thai green curry
1 kacang hijau kecil
1 genggam ketumbar
1 jumput garam
200 ml santan kelapa
1 sendok teh minyak zaitun
200 gram brokoli
1 cabe hijau iris
Merica hitam secukupnya
(BACA: Inilah 22 Benda Paling Mahal di Alam Semesta, Nomor 1 Pasti Tidak Kamu Duga)
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak zaitun pada panci dan tambahkan pasta thai green curry.
2. Tambahkan potongan ayam yang dicuci dan teruskan masak di atas api kecil selama 8 menit.
3. Selanjutnya tambahkan santan dan aduk hingga rata, tambahkan garam secukupnya.
4. Tambahkan sayuran hijau, cabe hijau kemudian tutup, kamu dapat menambahkan 1/2 cangkir air lagi bila diperlukan.
5. Masak selama 15 menit lagi sampai ayam dan sayuran meresap dengan bumbu dan terasa empuk.
6. Setelah matang kamu dapat menghias atau garnish hidangan thai green curry sesuai selera.
Selamat mencoba! (*)