Find Us On Social Media :

5 Cara Cegah Terinfeksi Bakteri yang Ada di Dalam Telur

By Alfa Pratama, Rabu, 12 Juli 2017 | 01:56 WIB

Telur memiliki banyak kandungan protein yang dapat membuat perut terasa kenyang sehingga cocok untuk dikonsumsi saat diet.

Grid.ID - Mengkonsumsi telur mentah sejatinya bisa menimbulkan risiko yang cukup besar bagi kesehatan, apalagi dikonsumsi secara teratur dalam jangka waktu yang lama.

Makan telur mentah tidak hanya meningkatkan risiko tertular penyakit tetapi juga dapat menyebabkan kekurangan vitamin dan protein.

Kue atau makanan lain yang mengandung telur mentah juga sebaiknya dihindari karena berpotensi menjadi penyakit karena kandungan bakteri salmanolla yang ada di dalam telur.

Bakteri salmonella tidak hanya tumbuh di dalam dalam telur tetapi juga terdapat pada permukaan kulit telur 

Sebaiknya, kamu mulai meminimalkan risiko terinfeksi bakteri yang disebabkan oleh telur mentah.

Caranya mudah.

1. Beli telur yang sudah dipasteurisasi. yang biasanya banyak tersedia di supermarket. 2. Belilah telur yang ditempatkan di bagian ruang pendingin atau di dalam lemari pendingin. 3. Saat tiba di rumah dari membeli telur, cepatlah meletakkan telur di dalam suhu dingin.

4. Perhatikan dengan teliti saat membeli telur di supermarket dengan melihat tanggal kadaluwarsa pada kemasan telur.

5. Singkirkan telur yang mengalami retak, pecah, atau kotor dan jangan mengkonsumsi telur seperti ini.

(*)