Find Us On Social Media :

Resep - Gurame Goreng Bumbu Ngehiong, Cocok Buat Menu Istimewa

By Way, Senin, 17 Juli 2017 | 02:19 WIB

Gurame Goreng Bumbu Ngehiong

Grid.ID - Bosan dengan menu masakan yang itu melulu?

Kadang kamu perlu mengekspresikan kemampuanmu dalam mengolah makanan agar terlihat sempurna.

Makanan enak tak selalu harus mahal dan didapat dari restoran mewah.

Kamu juga bisa olah sendiri di rumah dengan ide kreatif.

(Baca :  Duh, Siswa SMP di Palembang Laporkan Nenek 80 Tahun ke Polisi, Akibat Dipaksa Berhubungan Intim 10 Kali )

Misalnya ikan gurame bisa kamu jadikan hidangan istimewa layaknya di restoran ternama.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep ikan gurame bumbu ngehiong.

Menu ini bisa kamu hidangkan saat makan siang maupun makan malam.

(Baca :  Postingan ABG Bikin Geli, Nggak Bakal Teriak "Ah" Sebelum Orang Teriak "Sah"! )

Bahan :

- 2 ekor gurame ukuran sedang, fillet, potong-potong

- 1 sendok makan air jeruk lemon 

- 1 sendok teh garam 

- 1/2 sendok teh merica bubuk 

- 1 sendok teh bumbu ngohiong 

- 450 ml minyak goreng untuk menggoreng 

(Baca :  Selain Rasanya Yang Manis, Si Merah Ini Bisa Cegah Penuaan dan Anemia )

Bahan Pelapis :

- 75 gram tepung sagu ubi 

- 2 butir putih telur, kocok lepas

(Baca : Ibu ini Girang Banget Bisa Selfie Sama Pria di Balik Kaca, Ternyata Orang 'Istimewa'  )

Cara Membuat Gurame Goreng Bumbu Ngahiong:

1. Lumuri gurame dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bumbu ngohiong dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Celup ke dalam putih telur. 

Gulingkan di atas tepung sagu ubi.

(Baca :  CEO Ganteng Telegram Minta Maaf ke Pemerintah Indonesia, Warganet Malah Gagal Fokus )

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

Artikel ini sudah pernah tayang di sajiansedap dengan judul : Makan Malam Serasa di Restoran dengan Resep Gurame Goreng Bumbu Ngohiong