Find Us On Social Media :

5 Sayuran Ini Bila Dimakan Mentah Kaya Akan Manfaat

By Kama, Selasa, 18 Juli 2017 | 21:08 WIB

Manfaat sayuran dan buah jika dimakan mentah

Grid.ID - Makanan sehat tentu berdampak baik bagi kesehatan tubuh dan terhindar dari serangan penyakit.

Kegiatan mengolah masakan dengan cara mengukus dan memanggang memang bagus untuk kesehatan, tapi ternyata bila dimakan mentah jauh lebih baik.

(BACA: CEO Ganteng Telegram Minta Maaf ke Pemerintah Indonesia, Warganet Malah Gagal Fokus)

Dilansir Grid.ID dari Step To Health, ini dia makanan yang jika dikonsumsi mentah justru mengandung begizi baik:

1. Bit

Sayuran ini mengandung gula alami , vitamin A, B, dan C serta mineral (potasium, magnesium, besi) dan serat.

Bila dikonsumsi rutin bisa meningkatkan kekebalan tubuh serta memerbaiki sirkulasi darah.

Mengonsumsinya dalam keadaan matang hanya akan menurunkan kadar asam folat hingga 25 persen.

Padahal senyawa ini baik untuk otak, jadi lebih baik konsumsi bit dalam keadaan mentah.

2. Brokoli

Selain mengandung lebih banyak vitamin C, kalsium, dan potasium, sayuran ini juga mengandung kadar sulforaphane.

Sulforaphane adalah senyawa yang dikaitkan dengan penurunan risiko kanker serta penyakit kardiovaskular dan auto-imun.