Find Us On Social Media :

Menambahkan Buah Alpukat Dalam Hidangan Dapat Menurunkan Nafsu Makan, Berikut Penjelasannya

By Kama, Rabu, 19 Juli 2017 | 04:03 WIB

Buah alpukat pada makanan dapat menurunkan nafsu makan

Grid.ID - Jika kamu pencinta buah alpukat, maka misi penurunan berat badan akan semakin mudah didapatkan.

Buah alpukat yang lezat bisa membantu menurunkan berat badan.

Buah ini mengandung 322 kalori dan total lemak sehat 29 gram, 13,5 gram serat makanan, dan kaya akan vitamin A,E,K, dan C, kalsium serta zat besi.

(BACA: CEO Ganteng Telegram Minta Maaf ke Pemerintah Indonesia, Warganet Malah Gagal Fokus)

Penelitian telah membuktikan bahwa kandungan lemak dari buah alpukat yang menjadikan buah ini unik dapat membantu mengobati obesitas, penyakit kardiovaskular, masalah kulit, dan rambut.

Jika kamu mencari makanan yang membuat perut kenyang tahan lama konsumsilah buah alpukat yang mampu menurunkan kolesterol, mengurangi peradangan, memperbaiki pencernaan dan membuang racun.

Lalu bagaimana menurunkan berat badan dengan buah alpukat?

Kamu dapat menambahkan beberapa potongan buah alpukat dalam hidangan makanan, karena alpukat dapat meningkatkan rasa kenyang dan mengurangi nafsu makan.

(BACA: Mengapa Powerbank Bisa Meledak? Ini Penjelasannya)

Dalam sebuah studi yang dilakukan oleh Loma Linda University, Amerika Serikat membentuk tiga kelompok bebas alpukat, alpukat inklusif, dan penambahan alpukat.

Glukosa darah, kadar insulin, dan nafsu makan diukur sebelumnya pada interval tertentu.

Peserta dalam kelompok inklusif alpukat melaporkan peningkatan kepuasan sebesar 23% dan penurunan nafsu makan sebesar 28%.

Dan peserta dalam kelompok penambahan alpukat melaporkan kepuasan yang lebih besar 26% dan penurunan nafsu makan sebesar 40%.

(BACA: Daftar Rilis 21 Film Disney dari 2017 Sampai 2019, Siapkan Uang Buat Tiket Bioskop!)

Jadi dengan menambahkan alpukat pada makanan akan mengurangi rasa lapar yang terlalu sering muncul secara tiba-tiba.

Hal ini tentu akan mencegah kamu mengonsumsi makanan tinggi gula dan garam. (*)