Find Us On Social Media :

Resep - Sup Daging Asam Pedas, Teman Kala Weekend Tiba

By Way, Sabtu, 22 Juli 2017 | 01:09 WIB

Sup Daging Asam Pedas

Grid.ID - Saat akhir pekan tiba, memang paling enak menghabiskan waktu berkumpul bersama keluarga tersayang.

Mungkin biasanya kamu akan mengunjungi pusat perbelanjaan atau menikmati makanan di restoran ternama.

Kali ini tak ada salahnya menghadirkan makanan spesial di rumah saat libur tiba.

Kamu bisa ajak anggota keluarga untuk mengolah bahan biasa menjadi makanan yang enak di lidah.

Masakan seperti sop daging, gurame bakar, ayam penyet hingga menu masakan yang dibakar bisa jadi solusi.

(Baca : Perih Akibat Sariawan? Mending Atasi 8 Cara Ini )

Nah buat kamu yang masih bingung mau masak apa, Grid.ID melansir Sajiansedap, cara membuat Sup Daging Asam Pedas yang menggiurkan.

Bahan:

200 gram daging tetelan 

3 buah tomat hijau, dipotong-potong

1 buah jagung manis, direbus, dipipil

4 siung bawang putih, diiris tipis

5 butir bawang merah, diiris tipis

2 buah cabai hijau, dipotong serong

1 buah cabai merah, dipotong serong

(Baca : Kenapa Seseorang Seperti Mantan Pacar Awkarin Ingin Bunuh Diri? Ini Alasan dan Solusinya Menurut Psikolog )

5 buah cabai rawit merah, dimemarkan

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

2 lembar daun salam 

2 cm lengkuas, dimemarkan

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

(Baca : 11 Artis yang Meninggal Secara Tragis dan Misterius, Nomor 8 Sempat Koma Selama 5 Bulan! )

1 blok kaldu ayam 

2 sendok teh garam 

1 sendok teh gula pasir 

1.500 ml air 

1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 

1 sendok makan air jeruk nipis 

2 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca : Dramatis, Begini Gaya Polisi Gagalkan Niat Bunuh Diri Bule di Bandara Ngurah Rai Bali )

Cara membuat Sup Daging Asam Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan tomat dan jagung. Aduk sampai layu.

4. Masukkan air, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (*)