Find Us On Social Media :

Ini 6 Makanan Berwarna Merah, Kuning, Hijau, Biru dan Ungu yang Baik untuk Kesehatan

By Way, Minggu, 23 Juli 2017 | 16:57 WIB

makanan berwarna baik untuk tubuh

Grid.ID - Makanan yang berwarna, ternyata baik untuk kesehatan jika dikonsumsi secara rutin.

Etts... tapi tunggu dulu, tentunya makanan yang berwarna tersebut bukan makanan yang mengalami proses pewarnaan dengan bahan pewarna kimia loh.

Makanan yang dikategorikan dalam makanan berwarna adalah buah dan sayuran, sayuran dan buah-buahan, yang mendapatkan warna dari phytochemicals.

Phytochemical adalah istilah nutrisi yang ditemukan pada makanan nabati dengan kandungan antioksidan, karotenoid, anthocyanin dan polifenol.

Ditemukan bahwa sekitar 4000 phytochemicals ada pada makanan berwarna yang memiliki nutrisi baik.

(Baca : Wow, Makanan Paling Sehat di Dunia Ini Mampu Cegah Kanker, Ini 6 Manfaat Supernya )

Hal itu bisa kamu temukan pada sayur dan buah berwarna.

Berikut makanan berwarna yang baik kamu konsumsi.

1. Makanan berwarna merah

Ini adalah salah satu warna makanan yang paling mudah untuk dimakan.

Kalian bisa menemukannya pada buah apel, ceri, delima, bit, paprika, dan cabe.

Makanan ini mengandung berbagai nutrisi dan bantuan dengan menurunkan berat badan, menghilangkan alergi dan juga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

(Baca : Miris, Akibat Terlalu Miskin, Wanita Ini Rela Tinggal Kembali Bersama Pelaku Penyiram Zat Asam ke Wajahnya )

2. Makanan berwarna oranye

Beberapa buah dan sayuran terbaik dengan warna oranye adalah buah jeruk, wortel, labu, delima, ubi jalar, dan juga paprika.

Makanan dengan warna oranye mengandung pigmen karotenoid yang mengandung khasiat antioksidan yang melimpah.

(Baca : Ngeri Banget, Kepala Wanita Ini Nyaris Terpenggal Akibat Pelat Logam Nyasar  )

3. Makanan berwarna kuning

Beberapa makanan berwarna kuning yang terbaik termasuk lemon, buah pir, lobak, jagung, pisang dan nanas.

Makanan yang memiliki warna kuning banyak mengandung vitamin C yang baik untuk kebutuhan imun tubuh dan kecantikan kulit.

(Baca : Ini 8 Langkah Cukur Alis yang Benar, Aman dan Mudah Dilakukan Sendiri )

4. Makanan berwarna hijau

Sayuran berdaun hijau dilapisi serat dan antioksidan.

Beberapa makanan berwarna hijau diantaranya bayam, kiwi, brokoli, kankung, mentimun, dan alpukat.

(Baca : Lipstik Merah Terlalu Biasa, Ini 3 Lipstik Warna Coklat yang Paling Banyak Dicari Beauty Junky )

5. Makanan berwarna biru

Warna biru pada makanan memang sulit untuk ditemukan.

Namun kamu dapat memilih buah blueberry yang banyak mengandung antioksidan yang diperlukan oleh tubuh.

(Baca : Diet Lewat Makan Lemon Memang Manjur, Tapi Ini 5 Efek Negatifnya )

6. Makanan berwarna ungu

Makanan berwarna ungu memiliki jumlah fitokimia tinggi yang dapat mencegah kanker payudara.

Kamu dapat menemukannya pada buah anggur, terong, dan kubis ungu. (*)