Find Us On Social Media :

Jangan Jadikan Bawang Bombay Hanya Sebagai Bumbu Dapur, Karena Manfaatnya Luar Biasa

By Kama, Selasa, 25 Juli 2017 | 22:54 WIB

Bawang Bombay ternyata memiliki manfaat selain untuk jadi bahan makanan

Grid.ID - Bawang bombay selalu jadi bumbu favorit yang membuat makanan terasa lebih nikmat.

Tapi ternyata selain enak dikonsumsi, bawang bombay memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh.

Bawang bombay juga mampu mengusir serta menghilangkan bakteri udara di dalam ruangan.

Irisan bawang bombay ternyata bisa membuat jumlah bakteri di udara jadi turun, sehingga kita akan tetap sehat dan tak mudah sakit.

Dilansir Grid.ID dari Boldsky, bawang bombay mengandung senyawa asam sulfat, senyawa ini mampu melawan bakteri.

" >

Mencegah infeksi pada tubuh

Letakkan irisan bawang bombay ke dalam kaus kaki sebelum memakainya, cara ini dianggap mampu mencegah dari infeksi yang akan menyerang sistem kekebalan tubuh.

" >

Membuat sistem kekebalan tubuh lebih kuat

Bawang bombay bisa dimakan langsung atau dicampur ke dalam masakan.

Kandungan antidioksidan bernama quercetin pada bawang bombay bisa membuat sistem kekebalan tubuh serta mampu melawan serangan radikal bebas.

Jadi, jangan jadikan bawang bombay hanya sebagai bumbu di dapur saja ya. (*)