Find Us On Social Media :

Lezat Disantap dengan Roti Gandum: Selai Kacang Mete Madu Kelapa, Kamu Harus Coba!

By Ridho Nugroho , Selasa, 25 Juli 2017 | 23:00 WIB

Lebih sehat dan murah, bikin sendiri di rumah, yuk, selai kacang mete.

Grid.ID - Kacang mete memang paling asik dimakan sambil menonton acara televisi ataupun sekedar teman saat membaca novel.

Buat kamu yang doyan kacang mete, kamu bisa membuat resep selai kacang mete sebagai pelengkap menu sarapan roti gandum di pagi hari.

( BACA : Es Loli Kacang Hijau, Camilan Sehat Untuk si kecil )

Bahan: 2 cangkir kacang mete 2 sendok makan madu 2 sendok makan minyak kelapa Garam secukupnya

( BACA : Resep - Mochi Kacang Red Velvet Camilan Enak Saat Akhir Pekan )

Cara membuatnya: 1. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius, letakkan selembar kertas roti dengan kacang mete, panggangalah selama 15-20 menit. 2. Setelah dipanggang, masukkan kacang dalam blender dan haluskan, kemudian kamu dapat menambahkan madu, minyak kelapa, dan juga garam. Baurkan semuanya sampai halus dan menjadi lembut. 3. Simpan selai kacang mete dalam toples kedap udara pada suhu kamar yang jauh dari sinar matahari langsung. Kamu dapat menggunakan selai kacang mete pada potongan buah ataupun roti bakar.

Selamat mencoba.(*)