Find Us On Social Media :

Pengganjal Lapar di Pagi Hari, Bikin Sarapan Scramble Egg Cheese Melt yuk!

By Ridho Nugroho , Rabu, 26 Juli 2017 | 15:47 WIB

Cara membuatnya mudah banget, hanya membutuhkan waktu 25 menit kamu bisa menikmati Scramble Egg Cheese Melt.

Grid.ID - Menyambut pagi hari yang indah, udara masih terasa segar membuat semangat membara.

Eeiitz tunggu dulu, biar semua terasa lengkap, kamu wajib melakukan sarapan sebelum memulai aktivitas.

Sarapan nggak perlu ribet dan susah, cukup dengan sajian simpel tapi tetap memiliki cita rasa yang lezat.

( BACA : Yummie, Sarapan Nikmat Lezat dengan Cheese and Beef Scrambled Egg yuk!  )

Sarapan sehat kunci dari hari yang cerah, selain itu juga berfungsi sebagai pembangun mood.

Mungkin bosan sarapan cuma dengan selembar roti dengan selai kacang dan segelas susu hangat.

Kali ini dilansir dari Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id menawarkan varian baru dari roti tawar.

Roti tawar yang dikombinasi dengan scramble atau telur orek dan dibalut dengan lembutnya keju mozarella, mmm so yummy.

( BACA : Tom Cruise Tabrakan Pakai Motor BMW R nineT Scrambler, Ini Fakta Kejadiannya )

Cara membuatnya mudah banget, hanya membutuhkan waktu 25 menit kamu bisa menikmati Scramble Egg Cheese Melt.

Bahan: 5 butir telur, kocok lepas 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 3 lembar smoked beef, potong 2 bagian, iris 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 50 gram keju cheddar parut 125 ml cooking cream 5 lembar roti gandum,13555 `100 gram keju mozzarella, parut kasar 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

( BACA : RESEP - Jangan Lewatkan Nastar Keju Kenari Saat Lebaran Tiba )

Cara Membuat Scramble Egg Cheese Melt: 1. Campur telur, smoked beef, garam, merica, keju cheddar, dan cooking cream. Kocok asal rata. 2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. 3. Tambahkan capuran telur. Aduk sampai berbutir kasar. Angkat. Sisihkan. 4. Ambil selembar roti. Letakkan telur di atas roti. Tabur keju mozzarella di atas telur. Oven dengan api atas suhu 190 derajat. (*)