Find Us On Social Media :

Cuma 30 Menit Resep Tumis Buncis Hati Ampela Petai Siap Menemani Makan Siangmu

By Novrina, Kamis, 27 Juli 2017 | 18:22 WIB

Tumis buncis ati ampela dan petai

Grid.ID - Hadirkan masakan yang mampu membuat siangmu jadi lebih semangat, bukan karena harganya yang mahal tapi penyajiannya yang istimewa.

Bahan sederhana yang mudah dijumpai di pasar, bisa kamu sulap menjadi lauk yang lezat dan sehat.

Kombinasi antara sayur buncis, hati ampela dan petai menjadi satu dalam satu porsi hidangan makan siang.

Misalnya Resep Tumis Buncis, masakan yang nggak terlalu susah ini bisa kamu sajikan hanya dalam waktu 30 menit.

Tanpa perlu mengeluarkan biaya mahal dan tenaga yang berlebih, kamu bisa menyantap makan siang dengan lahap.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap.grid.id ini dia bahan dan cara membuat Tumis Buncis Hati Ampela Petai yang sehat tapi tetap enak di lidah.

Bahan:

6 pasang hati ayam, rebus, potong kecil

250 gram buncis, iris serong

7 buah mata petai, iris

1 buah tomat, potong 6 bagian

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 sendok makan minyak untuk menumis

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

100 ml air

Bumbu Tumbuk Kasar:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai hijau besar

3 buah cabai hijau keriting

Cara Membuat Tumis Buncis Hati Ampela Petai:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

2. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Masukkan buncis dan petai. Aduk rata.

3. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk  sampai matang dan meresap.

Menu sederhana yang membuat napsu makan bertambah, selamat mencoba. (*)

Resep ini sudah terbit di Sajian Sedap dengan Judul: http://sajiansedap.grid.id/Masakan/Tumis/Tumis-Buncis-Hati-Ampela-Petai-Ini-Super-Sedap-Jadi-Teman-Nasi-Hangat