Find Us On Social Media :

Waspada, Hindari 5 Makanan Penyebab Kanker Tertinggi di Dunia Ini

By Way, Jumat, 28 Juli 2017 | 22:11 WIB

Hindari makanan kaleng

Grid.ID- "Satu ons pencegahan, bernilai dengan satu pon penyembuhan"  tulis Benjamin Franklin. 

Tidak ada satu pun di dunia ini yang lebih layak mengambil langkah untuk mencegah penyakit daripada bertobat kemudian.

Kanker adalah penyakit yang paling mematikan di zaman sekarang, dan makanan menjadi salah satu penyebabnya. 

Dikutip dari Prevention, berikut daftar makanan yang perlu kamu hindari karena jika dikonsumsi secara berlebih bisa menimbulkan sel kanker pada tubuh. 

" >

1. Makanan dengan kandungan garam yang tinggi 

Makanan dengan kandungan asin yang tinggi cenderung menimbulkan korosi, sehingga membuatnya rentan terharap tumor penyebab kanker. 

Menurut departemen kesehatan, jumlah garam yang harusnya masuk dalam tubuh per harinya adalah 6g. 

2. Minuman Bersoda 

Ini mungkin salah satu minuman yang menjadi penyebab utama seorang terkena kanker. 

Bahan berbahaya yang hadir dalam minuman bersoda seperti bahan kimia, pewarna, sirup dengan furtoksa tinggi, dan lain-lain menjadikan minuman ini menjadi sangat berbahaya untuk kita. 

Mereka tidak hanya menyerap nutrisi, yang kita dapatkan dari makanan lain, tapi juga memberi nilai gizi nol, sehingga membuat sistem kita lemah dan lebih rentan terhadap penyakit. 

(Baca :  Ternyata Ereksi Pagi Hari Penting Bagi Pasangan, Ini Alasannya )

3. Makanan Kaleng 

Makanan kaleng tampaknya merupakan alternatif terbaik jika kamu tidak bisa memasak, namun nyatanya? 

Ini adalah makanan yang paling karsinogenik dari semua makanan.

Bukan karena kandungan di dalamnya, melainkan lapisan kaleng yang menjadi wadah makanan ini. 

Pelapis ini memiliki kandungan bisphenol-A atau BPA. 

Studi telah menunjukkan bahwa BPA memiliki kemampuan untuk mengubah struktur gen yang terkait langsung dengan penyebab kanker.

Jika isi kaleng bersifat asam, ini bisa dengan mudah merusak lapisan, sehingga menyebabkan campuran kandungan makanan dan BPA. 

(Baca :  Anggun C. Sasmi dan Jay Park Jadi Juri Asia's Got Talent, Netizen Iri Setengah Mati! )

4. Tepung Putih 

Tepung putih, biasa disebut maida, tidak lain adalah produk olahan gandum. 

Ini diproses dengan bantuan gas klorin karena warnanya yang putih. 

Karena gas klorin dan nilai glikemiknya tinggi, ia dapat dengan mudah menyebabkan diabetes, yang pada gilirannya menyebabkan penyebaran sel kanker!

(Baca : Miris, Istri Tolak Ajakan Suami Berhubungan Intim Karena Mens, Nasibnya Sungguh Malang  )

5. Kelebihan Alkohol 

Studi menunjukkan bahwa ada hubungan kuat antara minum alkohol dan perkembangan berbagai jenis kanker. 

Kelebihan konsumsi alkohol bisa menyebabkan kanker seperti kanker mulut, kanker hati, kanker payudara, kanker usus dan kanker tenggorokan. 

Rekomendasi ideal untuk asupan alkohol oleh Cancer Research UK dan American Cancer Society tidak lebih dari satu minuman untuk wanita dan dua minuman untuk pria. (*)