Find Us On Social Media :

3 Sayuran yang Bagus Dikonsumsi Jika Dimasak Terlebih Dahulu

By Kama, Rabu, 2 Agustus 2017 | 04:57 WIB

Sayuran yang bagus dimakan setelah dimasak

Grid.ID - Banyak orang berpikir mengonsumsi makanan mentah dapat memerbaiki kualitas kulit dan juga dapat meminimalisir kenaikan berat badan.

Tak jarang mereka yang melakukan program diet demi mendapatkan berat badan yang langsing dan ideal dengan cara mengonsumsi makanan mentah.

Mengonsumsi makanan dengan proses dimasak, energi panas dapat menghancurkan enzim, vitamin, dan mineral dalam makanan.

Tidak semua jenis makanan dapat dikonsumsi secara mentah, buat kamu yang lagi menjaga pola makan dengan mengurangi kadar minyak pada makanan yang melalui proses masak dengan digoreng.

" >

Nah perhatikan beberapa makanan berikut yang sebaiknya dikonsumsi dengan melalui proses pematangan dengan cara dimasak:

Wortel

Wortel dapat dikonsumsi secara mentah, tetapi sifat antioksidan dari sayuran bergizi ini lebih baik diawetkan dengan cara dimasak.

Menurut journal of Agriculture and food chemistry, bahwa menikmati wortel dengan dimasak juga meningkatkan kandungan beta karoten pada wortel.

" >

Brokoli

Studi tahun 2007 pada Journal of Agriculture and Food Chemistry juga meneliti berbagai efek dimasak pada karotenoid di sayuran brokoli yang dimasak dengan cara dikukus.

" >

Tomat

Tomat mengandung senyawa perusak kanker yang disebut lycopene, yang sangat bagus untuk kesehatan jantung.

Untuk mendapatkan manfaat lycopene secara penuh, tomat harus dimakan dengan cara dimasak bukan dikonsumsi saat mentah. (*)