Find Us On Social Media :

30 Menit Masak Menu Enak Buat Makan Siang: Tumis Bayam Udang

By Ridho Nugroho , Rabu, 2 Agustus 2017 | 18:45 WIB

Tumis Bayam Udang yang siap disantap hanya dengan proses emmasak sekitar 30 menit.

Grid.ID - Sudah tahu mau makan siang pakai apa?

Buat kamu yang udah bosan dengan menu masakan itu melulu, tak ada salahnya mencoba varian baru.

Agar lebih semangat demi melanjutkan aktivitas di siang hari, kamu butuh menu makanan yang lezat dan tentunya kaya gizi.

Makan siang penting, loh, buat tubuh agar di sore hari kamu nggak lemas alias loyo.

( BACA : Resep: Lesatnya Tumis Tofu Kungpao, Cocok Untuk Bekal ke Kantor atau Sekolah )

Nah, daripada bingung mau masak apa, mending cobain resep yang satu ini, cukup dengan 30 menit hidangan spesial siap menemani makan siangmu.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, kamu hanya memerlukan bahan sederhana dan cara membuat yang simpel seperti berikut.

( BACA : Resep - Kentang Tumis Kornet Yang Menggoda Makan Siangmu )

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu: 2 ikat bayam, siangi 150 gram udang kupas belah punggung 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar 1 sendok teh kecap asin 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 100 ml air 50 gram kembang tahu, rendam air panas, potong-potong 1/2 sendok teh minyak wijen 1 sendok makan minyak untuk menumis

( BACA : Cuma 30 Menit Resep Tumis Buncis Hati Ampela Petai Siap Menemani Makan Siangmu )

Cara Membuat Tumis Bayam Udang Kembang Tahu: 1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. 2.    Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata. 3.    Masukkan air dan kembang tahu. Aduk hingga matang.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (*)