Grid.ID - Banyak orang yang menghindari makanan yang memiliki rasa pahit, seperti halnya tidak semua orang suka mengkonsumsi daun pepaya.
Padahal rasa pahit yang terkandung dalam makanan tersebut mengandung zat yang baik bagi tubuh, daun pepaya yang memiliki cita rasa pahit dapat diatasi saat mengolahnya menjadi masakan seperti sayur sehingga tidak begitu terasa pahit.
Namun demi mendapatkan kesehatan yang berasal dari bahan alami, tidak ada salahnya kita menahan rasa pahit sedikit.
Telah banyak diketahui rasa pahit pada daun pepaya memiliki kandungan enzim papain dan antioksidan yang bermanfaat untuk penangkal radikal bebas, sehingga mampu mencegah terjadinya kanker dalam tubuh.
Seperti yang dilansir pada laman Step to health, rutin mengkonsumsi daun pepaya minimal empat kali dalam satu minggu maka akan mendapatkan banyak manfaat yang akan terjadi dalam tubuh.
Pahitnya daun pepaya dapat membantu mengurangi terjadinya pembengkakan dan nyeri tulang yang disebabkan oleh virus demam berdarah.
Kandungan zat phytonutrien yang terdapat pada daun pepaya tak hanya berfungsi meningkatkan sistem imun tubuh, mengkonsumsi daun pepaya juga dapat menormalkan sistem metabolisme tubuh, tidak menganggu sistem hormon sehingga tidak menimbulkan jerawat.
Jadi mulai sekarang jangan menghindari menu daun pepaya pada hidangan kamu ya!
(*)