Find Us On Social Media :

Resep - Menu Sehat Akhir Pekan, Baby Pokcoy Tumis Udang

By Alfa Pratama, Minggu, 6 Agustus 2017 | 13:53 WIB

Menu Baby Pokcoy Tumis Udang, menjadi pilihan menu sayuran yang sedap disantap di akhir pekan.

Grid.ID - Akhir pekan paling mengasyikkan jika bisa makan di rumah bersama anggota keluarga.

Terutama jika kamu bosan dengan menu masakan restoran, kamu bisa memasak sendiri masakan di akhi pekan ini.

Makanan enak tak selalu harus mahal dan didapat dari restoran mewah.

Kamu juga bisa olah sendiri di rumah dengan ide kreatif seperti mengolah menu udang dan sayur pokcoy.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep Baby Pokcoy Tumis udang yang cocok untuk hidangan makan siang istimewa di akhir pekan ini.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan.

250 gram baby pokcoy, cuci bersih

100 gram udang kupas, kerat punggung sisakan ekornya

1 buah wortel import, kupas, iris miring

1/2 buah bawang bombay, potong panjang

2 siung bawang putih, cincang

2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh angciu

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan

10 butir telur puyuh, rebus, goreng bekulit

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat baby pokcoy tumis udang adalah sebagai berikut. 

1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Tambahkan udang dan wortel, masak hingga berubah warna lalu masukkan pokcoy sambil aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, angciu, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

4. Tuang air lalu biarkan mendidih.

5. Kentalkan dengan larutan sagu lalu aduk hingga meletup-letup.

6. Tambahkan telur sambil diaduk rata.

Nah mudah bukan untuk membuatnya.