Find Us On Social Media :

Resep - Santap Siang yang Nikmat Dengan Usus Goreng Lombok Pedas

By Way, Kamis, 10 Agustus 2017 | 17:32 WIB

Usus Goreng Lombok Pedas

Grid.ID - Udah tahu mau makan siang pakai apa?

Buat kamu yang lagi irit, tapi maunya makanan yang bisa menggugah selera, paling pas untuk mengolah resep yang satu ini.

Resep Usus Goreng Lombok Pedas, bisa kamu sajikan dengan nasi panas, mmm yummy.

Makanan enak tak melulu berasal dari restoran mahal.

Bahan sederhana bila diolah dengan cara yang istimewa juga bisa menghasilkan masakan lezat.

" >

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep masakan agar santapan siangmu lebih nikmat dengan susu goreng lombok pedas.

Bahan:

400 gram usus sapi, dipotong 7 cm

3 lembar daun salam 

3 cm jahe 

1 sendok teh garam 

1000 ml air 

(Baca : Ternyata Al dan Prilly Latuconsina Sedang Membangun Hubungan, Ini Faktanya  )

Bumbu Halus:

7 butir bawang merah 

4 siung bawang putih 

3 cm lengkuas 

1 sendok teh ketumbar 

(Baca : TERPOPULER: Telinga Sakit Akibat Kebiasaan Sepele, Bocah SD Tewas Dipukuli, Hingga Misteri Kematian Ibu Polisi )

Bahan Tumisan:

7 butir bawang merah, dicincang kasar

3 siung bawang putih, dicincang kasar

2 lembar daun salam 

(Baca : Tak Mau Tersiksa Sembelit? Lakukan 5 Hal Ini, Termasuk Minum Kopi )

6 buah cabai merah besar, dicincang kasar

3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar

1/2 sendok teh garam 

1/2 sendok teh gula pasir 

100 ml air 

2 sendok makan minyak, untuk menumis

(Baca : Parah, Menteri di Jakarta Disuguhi Hiburan Penari Perut Setengah Bugil Saat Peluncuran Buku )

Cara Membuat Usus Goreng Lombok:

1. Rebus usus bersama daun salam, jahe, garam, dan air sampai setengah empuk. Angkat. Buang airnya.

3. Rebus kembali usus bersama air dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Angkat.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat. Tiriskan.

(Baca : Suka Pamer Gaya Hidup Mewah, Ternyata Begini Kehidupan Istri Sunan Kalijaga... )

4. Tumisan, tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.

5. Masukkan garam, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Tambahkan usus. Aduk rata. Angkat. (*)

(Artikel ini sudah pernah tayang di sajiansedap dengan judul: Tambah Nafsu Makan dengan Usus Goreng Lombok yang Pedas Menggigit)