Grid.ID - Bingung ingin membawa bekal apa saat beraktivitas di luar rumah?
Mungkin banyak tempat yang menjajah makanan, bisa kamu pilih sesuai selera.
Tapi, bosan nggak sih kalau jajanannya itu melulu?
Daripada kamu bingung, tak ada salahnya kan membawa bekal sendiri dari rumah.
Masakan yang enak bukan berarti terbuat dari bahan yang bahan, kamu bisa kreasikan kemampuan dalam mengolah masakan.
Misalnya Nyomok Tempe Khas Rembang, rasanya yang gurih mampu membuat selera makan bertambah.
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep andalan keluarga.
Cuma 15 menit nyomok tempe siap kamu jadikan bekal.
Bahan:
250 gram tempe, dipotong 2x2 cm
150 gram kentang mini, dipotong 2 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar diiris
(Baca : Ternyata Al dan Prilly Latuconsina Sedang Membangun Hubungan, Ini Faktanya )
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca : Ingin Lebih Bergairah Ala Tibet? Yuk Tambahkan Mentega Ke Dalam Teh Dan Kopi )
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh jinten
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Nyomok Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata.
Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan.
Masak sambil diaduk sampai matang.
Dijamin, makan siang atau sarapanmu akan lebih nikmat, hanya dengan menu sederhana seperti Nyomok Tempe Khas Rembang. (*)
Artikel ini sudah pernah tayang di sajiansedap dengan judul: Nyomok Tempe Khas Rembang, Cara Berbeda Mengolah Tempe Yang Pasti Jadi Favorit