Find Us On Social Media :

6 Pemanis Alami yang Lebih Sehat Sebagai Penganti Gula Pada Makanan

By Afif Khoirul M, Jumat, 18 Agustus 2017 | 23:11 WIB

6 pemanis alami yang lebih sehat sebagai penganti gula pada makanan

Grid.ID - Hal yang paling sering disarankan oleh semua para praktisi adalah dengan hidup mengkonsumsi makanan sehat dan meminimalisir gula.

Mengkonsumsi gula terlalu banyak memang tidak bermanfaat baik bagi kesehatan kita, energi yang tekandung pada gula yaitu 398 kilo kalori pada 100 gram gula.

Namun tak bisa dipungkiri, memngurangi asupan gula pada menu makanan kita sehari-hari memang sulit.

Makanan yang manis memang begitu mengiurkan dan dapat memperbaiki mood kita.

( Baca : Ngilu, Usai Fitness, Kaki Pria Ini Berdenyut Seperti Jantung, Lihat Videonya )

Nah buat kamu yang ingin mengurangi kadar gula pada makanan yang akan kamu konsumsi, kamu dapat menganti gula dengan bahan lainnya.

Gula kelapa

Meski memiliki nilai energi tinggi, gula kelapa memiliki indeks glisemik rendah (yang berarti berasimilasi lebih baik) dan banyak manfaat lainnya.

Tebu

Tebu memiliki rasa manis alami yang dapat mengantikan gula, tebu kaya akan mineral dan vitamin B.

Kurma

Ini adalah buah yang sehat dan bergizi, buah ini juga bisa dijadikan rekomndasi camilan sehat yang juga dapat digunakan untuk menganti gula.

( Baca : Makan Sedikit Tapi Perut tetap Buncit? Waspada, Kamu Mungkin Alami Hal Ini )

Sirup Mulberry

Mulberry atau buah beri juga memberikan rasa khusus untuk makanan, kamu dapat menambahkan sirup berry pada menu sarapan loh.

Gula anggur

Gula dari ekstrak buah anggur juga bisa dijadikan pemanis pilihan pada menu makanan kamu, manfaat dari gula anggur dapat memperpanjang hidup.

( Baca : Baru Banget Nih! Aurelie Moermans Ungkap 4 Fakta Hubungannya Dengan Ello, Nomer 4 Sebelum Ketangkep Sudah Nggak Lakukan Ini  )

Kandungannya sehat da memiliki kadar kalori yang rendah. 

Madu

Madu diperoleh dari lebah yang telah mengambil sari pada bunga, salah satu kelebihan dari madu adalah madu tidak meningkatkan gula dalam darah dengan waktu yang cepat.

Namun kalori yang terdapat dalam madu lebih besar dibandingkan oleh gula biasa.

(*)