Find Us On Social Media :

Siapa Tahan Menolak Pedasnya Seblak Ceker Kari, Dijami Ketagihan

By Afif Khoirul M, Minggu, 20 Agustus 2017 | 00:19 WIB

Seblak Ceker Kari Pedas

Grid.ID - Seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan aneka topping lainnya seperti telur, ayam, sosis maupun mi.

Biasanya seblak bisa disantap saat santai bersama orang tersayang, maupun saat hujan tiba.

Karena rasanya yang gurih dan pedas, membuat orang sangat menyukai seblak, terlebih di daerah Jawa Barat.

Buat kamu yang doyan banget makan seblak, nggak ada salahnya mencoba masak sendiri di rumah.

( Baca : Sedih Hari Minggu Tak Ada Kartun? 10 Film 90an ini Bakal Bikin Kamu Kangen Zaman Kecil! )

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, tak hanya dengan cita rasa pedas saja, kini seblak bisa dikreasikan dengan menambahkan bumbu kari.

Daripada bingung, langsung aja yuk mengolah bahan dasar kerupuk beserta topping lainnya ini untuk disantap saat malam tiba.

Kamu cukup sediakan bahan sederhana, untuk membuat resep Seblak Ceker Kari Pedas, seperti berikut.

Bahan:

( Baca : Nggak Mau Kalah sama Artis Lain, Setelah Nge-DJ Aurel Hermansyah juga Jualan ini )

8 buah ceker

1.000 ml air

1 butir telur

200 gram kerupuk bunga pelangi, direndam

( Baca : Pria Lumpuh Punya Ide Gila, Awalnya Ditertawakan dan Diejek, Tapi Kini Dihormati Karena Hal Ini )

2 batang caisim, dipotong 2 cm

50 gram taoge

1 1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 sendok teh bumbu kari bubuk

2 sendok makan minyak untuk menumis

1 batang daun bawang, diiris tipis menyerong

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit merah

1 cm kunyit

Cara Membuat Seblak Ceker Kari Pedas:   1.Rebus ceker di dalam air sampai matang dan empuk. Ambil kaldunya 200 ml. Sisihkan

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.

3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air rebusan ceker, santan, dan bumbu kari bubuk. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang yang sudah diiris tipis.

(*)