Find Us On Social Media :

Chef Juna Bilang Negara Ini Suka Bikin Sengsara, tapi Bikin Ia Balik Lagi!

By Al Sobry, Rabu, 23 Agustus 2017 | 00:47 WIB

Chef Juna saat dijumpai Grid.ID dalam konferensi pers Berrykitchen.com di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (22/8/2017).

Laporan Wartawan Grid.ID, Nurul Nareswari

Grid.ID – Chef bernama lengkap Juna Rorimpandey ini mengaku suka dengan liburan yang membuat dirinya sengsara.

Apalagi jika dilakukan dengan bersepeda motor, terutama ke daerah-daerah yang ekstrim.

Hal itu menurut Juna akan menjadi liburan favoritnya.

Seperti yang terjadi pada bulan Juli lalu, Juna mengaku ia baru saja menjelajah pegunungan terpanjang di Himalaya.

" >

(Baca: Ganteng dan Jago Masak, Eh Tapi Chef Juna Punya Kekurangan Ini, Enggak Sangka Deh...)

Pegunungan tersebut melewati lima negara, yaitu Pakistan, India, Cina, Bhutan, dan Nepal.

"Itu gunung terpanjang yang melewati 5 negara, itu yang bikin saya penasaran. Saya lewat India Utara, puncaknya di Afrika 5000 mdpl yang bisa dilewatin motor," ulasnya Juna saat ditemui dalam acara konferensi pers Berrykitchen.com di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (22/8/2017).

Yang membuat Juna tertantang dan merasakan kesengsaraan jalan-jalan adalah daerah yang dikunjungi termasuk ke dalam wilayah tak tenang, maka mengunjungi lokasi tersebut akan membuat adrenalinnya jalan.

"Terus tertantang karena itu daerah konflik semua, Kashmir konflik sama Pakistan, Tibet sama China. Seru sih," lanjutnya.

Meski begitu, Juna tak bermaksud suka dengan peperangan antar wilayah.

Justeru yang disukai dari perjalanannya tersebut adalah pengalaman survival seorang traveler akan berasa dua kali lipat bahkan lebih.

Baginya, liburan yang menantang seperti itu adalah suatu kepuasan hakiki yang pada akhirnya sepulang dari perjalanan ia bakal mendapat ketenangan sejati.

"Ketenangan batin sih pasti yang saya cari. Tapi saya udah pernah kesana 2014 sangat sengsara. Tapi balik lagi-balik lagi. Karena mau tenang dan suasana alamnya yang beda. Auranya beda," papar Juna lagi.

Lantas, sebagai koki, tidak lupa juga ia mencicipi makanan ketika liburan di Himalaya.

"Saya mencoba semua makanan di sana kan saya nggak picky," ungkapnya. (*)