Find Us On Social Media :

Habis Baca Artikel ini Dijamin Kamu Langsung Makan Pare deh, Gapapa Pahit yang Penting Sehat!

By Tamara Wijaya, Sabtu, 26 Agustus 2017 | 00:42 WIB

Manfaat pare untuk kesehatan

Laporan wartawan Grid.ID, Tamara Wijaya

Grid.ID - Pare merupakan salah satu sayur yang paling pahit, dan tidak semua orang suka mengonsumsi sayur pare, khususnya bagi seorang wanita.

Rasa pahit pare sepertinya memang sangat terasa melekat dilidah, apalagi jika sayur pare hanya direbus tanpa menggunakan racikan bumbu apapun.

Tapi dibalik rasanya yang pahit, pare memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang jarang banyak orang tahu.

Dikutip Grid.ID dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat pare untuk kesehatan tubuh

1. Anti Penuaan

Pare mengandung Vitamin C yang merupakan antioksidan alami bagi tubuh.

Antioksidan sendiri berfungsi untuk melawan radikal bebas.

Selain itu antioksidan juga bermanfaat untuk memcegah keriput dan memperlambat proses penuaan

2. Mengurangi Risiko Diabetes

Kandungan bioaktif pada biji pare bisa mencegah adanya peningkatan gula darah dalam tubuh sehabis makan.

3. Membersihkan Darah

Untuk membersihkan darah secara menyeluruh, kamu bisa makan sayur pare dengan cara di jus.

*BACA JUGA : Tak Selamanya Minum Kopi Berefek Buruk, Inilah 4 Manfaat Kesehatannya, Salah Satunya Baik Untuk Penderita Diabetes

Terdengan menjijikan, tapi kamu bisa tambahkan madu untuk menangkal rasa pahit yang ada.

4. Mengatasi Rambut Berminyak

Selain bisa dimakan, Pare juga bisa dijadikan sebagai salah satu bahan perawatan rambut berminyak.

Aplikasikan jus pare dan cuka apel pada rambut yang berminyak.

Tunggu selama beberapa menit, lalu keramaslah seperti biasa.

5. Anti Ketombe

Tidak hanya mengatasi rambut yang berminyak, sayur pare juga bisa kamu gunakan sebagai anti ketombe.

Oleskan jus pare dan biji jintan pada rambut, dan bilas menggunakan air hangat.

*BACA JUGA : Ketombe Kamu Bandel dan Sulit Hilang? Nggak Usah Repot, Keramas dengan 3 Bahan Ini deh

Lakukan treatment ini selama sebulan dan lihat hasilnya.

6. Melancarkan Pencernaan

Pare kaya dengan serat, vitamin C, kalium dan karoten.

Rasa pahit pada sayur pare  ternyata sangat baik untuk membantu mengatasi masalah pencernaan.

Jadi jangan segan-segan untuk mengonsumsi sayur pare ya! (*)