Find Us On Social Media :

Tahu Masak Telur Puyuh Resep Andalan Saat Libur Tiba

By Afif Khoirul M, Sabtu, 26 Agustus 2017 | 22:16 WIB

Tahu Masak Telur Puyuh

Grid.ID - Sore hari merupakan waktu yang pas untuk menghadirkan menu makan malam bagi anggota keluarga.

Kegiatan memasak bersama anggota keluarga bisa menjalin hubungan agar lebih intim.

Kamu bisa gunakan waktu memasak sambil berbincang ria, suasana akan terasa lebih hangat.

Tak perlu makanan mahal dan mewah, cukup sajikan masakan spesial yang dimasak dengan cinta.

( BACA : Hari Pertama Masuk Kerja, Langsung Dapat Hukuman, Sang Ayah Tuduh Perusahaan Lakukan Hal Keji Pada Anaknya )

Misalnya resep Tahu Masak Telur Puyuh, yang dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, cocok jadi teman makan malam.

Cara membuatnya mudah, ikuti langkah berikut yah.

Bahan:

12 butir telur puyuh, direbus, dikupas kulit

( BACA : Berbalut Emas dan Permata Ini Dia Penampilan Mayat Termewah di Dunia )

8 buah tahu kulit, dipotong 2 bagian diagonal

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis

( BACA : Hadiri Pertemuan dengan KPPPA, Nafa Urbach Tampil Elegan dalam Balutan Busana Ini )

1 1/4 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah sisir

300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

4 butir kemiri, disangrai

1 sendok teh terasi, dibakar

3 buah cabai merah besar   4 buah cabai merah keriting

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat Tahu Masak Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.

2. Masukkan telur puyuh, garam, gula merah, dan santan sambil diaduk sampai matang dan meresap.

(*)