Grid.ID - Akhir pekan paling mengasyikkan jika bisa makan di rumah bersama anggota keluarga.
Terutama jika kamu bosan dengan menu masakan restoran, kamu bisa memasak sendiri masakan di akhi pekan ini.
Makanan enak tak selalu harus mahal dan didapat dari restoran mewah.
Kamu juga bisa olah sendiri di rumah dengan ide kreatif seperti mengolah menu kerang dan kapri.
( BACA : 4 Produk Skincare yang Justru Dilarang Buat Si Jenis Kulit Berminyak, No.4 Malah Sering Dipakai nih )
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep Cah Kerang Kapri Pedas yang cocok untuk hidangan makan malam istimewa di akhir pekan ini.
Bahan:
250 gram kerang hijau tanpa cangkang
2 siung bawang putih dimemarkan
1 buah bawang bombay diiris panjang
2 buah cabai hijau besar dipotong serong
2 buah cabai merah besar dipotong serong
2 cm jahe dimemarkan
100 gram kapri
( BACA : Berbalut Emas dan Permata Ini Dia Penampilan Mayat Termewah di Dunia )
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
100 ml air
Cara Membuat Cah Kerang Kapri Pedas:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan kerang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kapri, aduk hingga layu.
3. Bumbui denga kecap ikan, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
(*)