Find Us On Social Media :

Saatnya Nyate Daging Kambing, Lakukan 2 Hal Ini Biar Nggak Bau Prengus dan Mak Nyus

By Octa, Kamis, 31 Agustus 2017 | 21:34 WIB

Nyate kambing jangan sampai bau prengus dan alot

Grid.ID - Hari raya Idul Kurban, weeeh stock daging bisa melimpah nih.

Pastinya yang bakal tersedia daging kambing atau juga daging sapi.

Seperti biasanya, setelah paginya sholat kemudian dilanjutkan dengan acara potong hewan kurban.

Nah sore sampai malamnya, acara dilanjutnya dengan Nyate.

(BACA : Menikah Sudah Ala Putri Raja, Sekarang Selebgram Ini Lakukan Maternity Shoot Yang Sangat Tak Biasa)

Untuk urusan nyate dan khususnya untuk daging kambing, ada 2 hal yang ngeselin.

Pertama bau prengusnya dan yang berikutnya alot saat digigit.

Nah untuk mengantisipasi 2 hal tersebut, ini dia nih tricknya.

Daging kambing yang hendak dimasak langsung, ada hal yang nggak boleh dilakukan.

(BACA : Dari Sekedar Hobi Belanja dan Main Sosmed, Ibu Muda Cantik Ini Sukses Raup Ratusan Juta dari Bisnis Busana Millennials )

Hal tersebut adalah mencuci daging tersebut.

Dari berbagai sumber disebutkan kalau daging dimasak langsung seperti di sate, mencuci malah bisa menimbulkan bau prengus.

Sedangkan untuk membuatnya jadi empuk, pakai resep tradisonal.

Yakni dengan mencelupkan daging kambing ke dalam parutan nanas muda.

Jangan lama-lama, cukup celupkan selama 3-4 menit saja.

(BACA : Terciduk Lalu Klarifikasi dan Next-nya Millen Cyrus Gandeng Pengacara Sunan Kalijaga, Netizen Malah Begini Nyinyirnya)

Nah kalau sudah semua, tinggal siapkan tusuk satenya.

Oh ya, jangan terlalu besar juga potongan-potongan daging kambingnya.

Cukup seukuran dadu saja, biar dibakarnya nggak kelamaan dan mencegah teman-teman saling berebut.(*)