Find Us On Social Media :

Buat Idul Adhamu Lebih Berwarna dengan 5 Makanan Tradisional Idul Adha dari Berbagai Negara Ini, Nomor 4 Mirip Arem-Arem Loh...

By Irene Cynthia Hadi, Kamis, 31 Agustus 2017 | 22:33 WIB

Makanan khas Idul Adha

Laporan Reporter Grid.ID, Irene Cynthia Hadi

Grid.ID - Tak terasa, besok, seluruh umat Islam di seluruh dunia akan merayakan Idul Adha.

Idul Adha dirayakan dengan proses penyembelihan hewan kurban.

Hewan yang disembelih biasanya sapi atau kambing.

(BACA JUGA Boneka Ini Bikin Salfok Orang Lewat dan Para Netizen! Kira-Kira Boneka Asli atau Manusia ya?)

Nah, hari raya ini nggak cuma dirayakan di Indonesia saja.

Di berbagai belahan dunia, Idul Adha juga dirayakan dengan makanan tradisional mereka masing-masing.

Penasaran dengan apa saja makanan yang disediakan tersebut?

Berikut hasil rangkuman Grid.ID dari myhalalkitchen.com dan cookingwiththalia.com.

(BACA JUGA Dahsyat dan Mematikan! Inilah Potret Topan dan Banjir India dan Texas, Jalannya Sampai Jadi Kayak Gini..)

1. Tagine

Tagines adalah makanan tradisional khas Afrika Utara.

Makanan ini digemari mulai dari Maroko sampai Algeria dan Tunisia.

Tagine dibuat dari daging, sayuran dan kuskus.

(BACA JUGA Sudah Tahu Nama Aslinya Aura Kasih? Cek Yuk 10 Nama Asli Artis-Artis Cantik Ini, Nomor 7 Beda Banget Sama Nama Panggungnya!)

2. Sheer Khurma

Sheer Khurma adalah hidangan penutup favorit dari India.

Hidangan berbentuk puding ini dibuat dari susu, bihun, buah kering dan gula.

3. Awadhi Mutton Biryani

Awadhi Mutton Biryani menggunakan beras basmati dari India yang berbentuk lebih lonjong daripada beras biasa.

Makanan ini dibuat dari daging kambing, beras basmati, mentega, krim dan saffron.

(BACA JUGA Terungkap! 4 Misteri Ini Masih Menyelimuti Kematian Putri Diana, Benarkah Ia Masih Punya Harapan untuk Hidup?)

Bahan lainnya adalah aprikot, bawang, jahe, pasta bawang putih, bubuk cabai, kunyit, pala, kayu manis, daun mint, daun salam dan cengkeh.

Wuihhh..banyak banget ya rempah-rempahnya.

4. Wara'a Enab

Palestina punya satu makanan enak nih.

Wara'a Enab namanya.

Makanan ini sering disantap saat festival-festival seperti Idul Fitri dan Idul Adha.

(BACA JUGA Ultah ke-59, Paris Jackson Lakukan Sesuatu yang Begitu Menyayat Hati untuk Sang Ayah...)

Bentuknya hampir mirip seperti arem-arem, tapi jenis daunnya saja yang berbeda.

Wara'a Enab menggunakan daun anggur dan diisi dengan daging, nasi dan sayuran.

5. Mrouzia

Mrouzia berasal dari Afrika Utara.

Hidangan ini dibuat dari daging, almond dan rempah-rempah.

Mrouzia biasanya menggunakan rempah khas Maroko yakni Ras-El-Hanout.

(BACA JUGA Ladyboy Thailand Ikut Wamil? Gimana Jadinya Ya?)

Bahan lain mrouzia adalah jahe, saffron, lada hitam, kismis, mentega, madu dan kayu manis.

Bahan utama mrouzia juga menggunakan daging dari hewan kurban yakni sapi atau kambing. (*)