Find Us On Social Media :

5 Tips Membakar Sate Daging Sapi atau Kambung, Nomor 5 Dagingnya Jadi Tak Mudah Kering

By Alfa Pratama, Jumat, 1 September 2017 | 18:50 WIB

Dalam 1 porsi sate kambing seberat 100 gram, terdapat 216 kalori yang terdiri dari 57% lemak, 9% karbohidrat, dan 34% protein.

Grid.ID - Sate adalah masakan khas Indonesia.

Sate dibuay dari potongan daging yang ditusuk dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.

Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate

Di saat merayakan hari raya Idul Adha, membuat sate dengan membakarnya menjadi momen yang tak bisa dilepaskan.

Untuk membuat bumbunya pun sederhan.

Selain bumbu, ada tips mengolah sate supaya enak disantap. 

Sate memang enak disantap ketika panas.

Jika sudah, dingin sate, terutama sate kambing dan sapi menjadi keras dan tak renyah dimakan. 

Inilah tips membakar sate yang dagingnya tetap enak dikunyah.

1. Jangan terlalu membakarnya

Membakar sate butuh waktu yang pas.

Jangan terlalu lama, cukup sampai dagingnya matang saja.