Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini.
Grid.ID – Makanan tak bisa terpisah dari kehidupan manusia.
Mereka membutuhkan makanan untuk tetap sehat.
Di masa kini, makanan bukan hanya sebagai pemenuh kebutuhan, tetapi, juga berkembang menjadi sebuah tren.
Orang-orang tidak segan untuk mengikuti tren ini.
Seperti beberapa saat lalu, ketika the hijau tengah menjadi tren.
Banyak yang mengkreasikan the hijau menjadi banyak bentuk makanan.
Tren makanan ini bukan hanya soal rasa, tapi juga menyangkut soal kesehatan.
Isu kesehatan yang dibawa oleh tiap bahan makanan juga menjadi daya Tarik tersendiri.
Dilansir Grid.ID dari laman huffington post, kini ada 5 makanan yang tengah menjadi idola di kalangan masyarakat.
Wah, apa saja ya?
(Baca : Keren, 1 Anjing Berkemampuan SAR Ini Bisa Selamatkan 15 Orang dari Dalam Air )
1. Alga biru-hijau
Alga biru-hijau memiliki kandungan protein yang tinggi.
Makanan ini juga dikenal sebagai spirulina.
Makanan ini sangat bagus untuk menjadi campuran smoothies.
(Baca : Bahaya 6 Kebiasaan Kecantikan yang Harus Kamu Hindari, Pasti Kamu Sering Melakukannya )
2. Cuka
Kalian pasti sudah akrab dengan cuka apel.
Tapi, yang satu ini mungkin belum banyak yang tahu, yaitu cuka kedelai hitam.
Bahan satu ini sangat baik bagi tubuh.
Karena berfungsi sebagai antibakteri, anti infeksi, antioksidan, dan dapat membantu penurunan berat badan.
(Baca : SWAG! Ini Gaya Foto Tora Sudiro Bareng sang Ayah )
3. Tepung kelapa
Kelapa dikenal dengan banyak manfaatnya.
Kini anda bisa memanfaatkan tepung kelapa untuk memanggang.
Tepung kelapa mengandung lima liter serat per dua sendok makan.
Dengan hanya mengandung dua gram lemak total dan lemak jenuh.
4. Skyr
Skyr adalah olahan susu skim atau susu rendah lemak.
Makanan ini berasal dari Islandia.
Kalori yang terkandung hanya sekitar 85 gram per 100 gramnya.
(Baca : Berbahagialah yang Bisa Menguap, Inilah Fakta Mengejutkan Dari Menguap )
5. Nangka
Siapa yang tak kenal buah nangka?
Ternyata nangka kini telah digemari masyarakat.
Nangka pun dapat dikonsumsi saat matang maupun belum matang.
Jika anda ingin mengonsumsinya saat masih muda, atau belum matang, anda harus memasaknya terlebih dulu. (*)