Grid.ID - Setelah Hari Idul Kurban maka kemungkinan
Stok daging di rumah akan menumpuk.
Daging tersebut dapat diolah menjadi sebuah kudapan yang lezat untuk membuat perut kita kenyang.
Salah satunya adalah rendang.
( BACA : Saking Sibuknya, Prilly Belanja Sapi Kurban Rp 30 Jutaan Cuma Lihat Videonya )
Siapa tak mengenal rendang, rendang merupakan masakan khas Padang.
Bahkan saking lezatnya rendang, rendang masuk dalam daftar terlezat di dunia.
Untuk membuat rendang tidak terlalu sulit kok, ini dia resepnya.
Bahan :
( BACA : Di Arab Hewan Kurban yang Disembelih Adalah Unta, Gimana Ya Cara Menyembelihnya, Lihat Videonya )
500 gram daging sapi
1 butir kelapa (buat santan) 2 liter
Bumbu Halus :
( BACA : Kocak, Kambing dan Sapi Kurban Ini Malah Saling Adu Kepala )
2 ruas lengkuas
10 bawang putih
14 bawang merah
20 cabe rawit
100 gram cabe keriting
1 ruas kunyit
4 lembar daun jeruk
1 ruas sereh
3 lembar daun salam kering
1 ruas jahe
1 Sendok makan Ketumbar
1 sendok teh merica
Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
Pertama adalah ungkep dulu daging dengan bumbu bawang dan garam
Kedua, geprek daging agar lebih empuk
Ketiga adalah haluskan semua bumbu
Keempat, tumis bumbu halus tanpa minyak sebentar saja lalu masukkan santan kelapa.
Kelima adalah masukkan daging setelah santan dan bumbu mendidih.
Keenam, aduk terus dengan api kecil.
Ketujuh, ketika rendang sudah berubah warna dan nampak mulai mengering maka angkatlah rendang.
Itu merupakan tanda bila rendang telah siap untuk disajikan.
(*)