Find Us On Social Media :

Nggak Cuman Segar Buat Jadi Rujak, Mangga Juga Punya Manfaatnya Tersendiri loh.. Salah Satunya Cegah Kanker

By Tamara Wijaya, Sabtu, 2 September 2017 | 21:01 WIB

manfaat buah mangga

Grid.ID - Buah mangga memiliki sejumlah manfaat.

Mangga sendiri mengandung Vitamin C yang tinggi, pektin dan juga serat yang membantu melancarkan pencernaan.

selain itu mangga juga dinobatkan menjadi buah yang paling banyak dicari di dunia.

Buah mangga memang terkenal dengan kesegaran dan rasanya yang manis.

Berikut beberapa manfaat buah mangga yang harus kalian semua tahu, dikutip Grid.ID dari berbagai sumber

BACA JUGA : Apa yang Zodiak Katakan Tentang Kisah Asmaramu di Bulan September? Kayaknya Bakal Ada yang Jadian nih..

1. Membantu pencernaan

Serat yang tinggi dalam mangga bisa melancarkan pencernaan kamu.

Selain itu mangga juga memiliki enzim yang membantu menghancurkan lemak dan protein pada makanan yang kita makan.

2. Mencegah penyakit jantung

Serat, kalium, dan vitamin merupakan kandungan di dalam mangga yang bisa menangkal penyakit jantung.

Peningkatan asupan kalium bersamaan dengan penurunan asupan natrium adalah perubahan pola makan yang paling penting pada seseorang.

BACA JUGA :6 Gejala Penyakit Jantung Terhadap Wanita, Nomor 6 Perlu Diwaspadai!

3. Cegah penyakit kanker

Beberapa senyawa dalam mangga seperti asam galat , berfungsi untuk menangkal radikal bebas yang menyebabkan kanker payudara dan kanker usus besar.

4. Mengurangi Diabetes

Gula dalam mangga merupakan gula alami yang sehat untuk dikonsumsi.

Buah mangga memiliki indeks glikemik rendah (41-60) sehingga mengkonsumsinya dalam jumlah yang agak banyak,  tidak akan meningkatkan kadar gula.

5. Menyehatkan Mata

Mata merupakan jendela dunia, maka itu penting untuk kita menjaga kesehatan mata.

Selain wortel, mengonsumsi mangga untuk keperluan Vitamin A juga penting untuk dilakukan. (*)