Find Us On Social Media :

Cara Membuat Cah Jamur Sederhana Tapi Maknyusss

By Afif Khoirul M, Selasa, 5 September 2017 | 23:49 WIB

Resep membuat cah jamur sederhana

Grid.ID - Jamur tiram ternyata mempunyai segudang khasiat yang dapat membuat kita terkejut.

Ternyata jamur tiram memiliki kegunaan untuk menurunkan kolestrol jahat, melawan radikal bebas, sumber protein, mengatasi permasalahn liver, dan masih banyak lagi manfaat lain yang dimiliki jamur tiram.

Berbagai olahan jamur dapat kita coba untuk menciptakan sebuah makanan lezat dengan bahan dasar utama jamur.

Salah satunya adalah memasak cah jamur.

Cah jamur sangat mudah untuk dimasak dan memiliki rasa yang sangat lezat.

( BACA : Mengejutkan! Siapa Sangka Pria Yang Berfoto di Atas Takhta Emas Ini Adalah Seorang )

Berikut ini resep untuk membuat cah jamur.

Bahan :

Jamur tiram 150 gram

Daun Bawang 2 helai

( BACA : Laksanakan Haji sebagai Tamu Raja Arab, Pria Ini Malah Dapat Mujkizat Lain yang Tak Pernah Ia Sangka )

Bawang bombay 1/2 bagian

Cabe Merah 3 buah

Bawang Merah 5 buah, cincang halus

Bawang Putih 3 siung, cincang halus

( BACA : Masih Ingat Sama Film-Film Ini? Cek Yuk 10 Film Keluarga dari Masa Kecilmu yang Bikin Kangen dan Pengen Nonton Lagi! )

Garam 1/2 sendok teh

Gula pasir 1/2 sendok teh

Daun Jeruk 2 lembar

Air 50 mililiter

Kecap 1 sendok makan

Minyak secukupnya untuk menumis

Cara :

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe merah sampai tercium aroma harum.

2. Masukkan jamur, irisan daun bawang, daun jeruk, serta garam, dan gula pasir.

Aduk hingga sedikit layu.

3. Masukkan air sekitar 50 mililiter, kecap, dan aduk terus.

Tambahkan garam ataupun gula pasir sesuai selera bila rasa dirasa kurang kuat.

4. Ketika jamur suda dalam kondisi matang dan empuk, maka angkat dan siap untuk disajikan.

(*)