Grid.ID - Jamur tiram ternyata mempunyai segudang khasiat yang dapat membuat kita terkejut.
Ternyata jamur tiram memiliki kegunaan untuk menurunkan kolestrol jahat, melawan radikal bebas, sumber protein, mengatasi permasalahn liver, dan masih banyak lagi manfaat lain yang dimiliki jamur tiram.
Berbagai olahan jamur dapat kita coba untuk menciptakan sebuah makanan lezat dengan bahan dasar utama jamur.
Salah satunya adalah memasak cah jamur.
Cah jamur sangat mudah untuk dimasak dan memiliki rasa yang sangat lezat.
( BACA : Mengejutkan! Siapa Sangka Pria Yang Berfoto di Atas Takhta Emas Ini Adalah Seorang )
Berikut ini resep untuk membuat cah jamur.
Bahan :
Jamur tiram 150 gram
Daun Bawang 2 helai
( BACA : Laksanakan Haji sebagai Tamu Raja Arab, Pria Ini Malah Dapat Mujkizat Lain yang Tak Pernah Ia Sangka )
Bawang bombay 1/2 bagian
Cabe Merah 3 buah
Bawang Merah 5 buah, cincang halus
Bawang Putih 3 siung, cincang halus
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Daun Jeruk 2 lembar
Air 50 mililiter
Kecap 1 sendok makan
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe merah sampai tercium aroma harum.
2. Masukkan jamur, irisan daun bawang, daun jeruk, serta garam, dan gula pasir.
Aduk hingga sedikit layu.
3. Masukkan air sekitar 50 mililiter, kecap, dan aduk terus.
Tambahkan garam ataupun gula pasir sesuai selera bila rasa dirasa kurang kuat.
4. Ketika jamur suda dalam kondisi matang dan empuk, maka angkat dan siap untuk disajikan.
(*)