Find Us On Social Media :

Ini 7 Makanan Kaya Vitamin C, Bahkan Lebih Banyak Dari Jeruk!

By Kama, Sabtu, 9 September 2017 | 03:31 WIB

7 makanan yang memiliki kandungan vitamin C terbanyak

Grid.ID – Masih ada saja yang bepikir bahwa jeruk berada di nomor 1 urutan makanan dengan kandungan vitamin C paling tinggi.

Bagi kamu yang masih berpikir seperti itu, sebaiknya kamu lanjutkan membaca berita ini.

Tak bisa dipungkiri bahwa jeruk memang memiliki kandungan vitamin C, namun kamu juga harus tahu bahwa ada sederet makanan lain yang lebih tinggi kandungan vitamin C dibanding jeruk.

" >

(BACA: Akhirnya Terungkap, Ada Orang Ketiga Antara Al dan Prilly )

Bahkan kamu mungkin tidak menyangka bahwa makanan ini bisa termasuk di dalam kategori makanan yang mengandung jeruk.

Dilansir dari health.com, Grid.ID temukan 7 makanan dengan kandungan vitamin C lebih banyak dari jeruk:

1. Cabai

Cabai berada di urutan pertama dengan kandungan vitamin c terbanyak.

Setengah cup cabai bisa mengandung 107.8 mg vitamin C.

Peneliti dari University of Buffalo menemukan bahwa senyawa yang ada di dalam cabai bisa meredakan nyeri sendi dan otot.

2. Paprika merah dan hijau

Satu cup paprika merah dan hijau mengandung hampir tiga kali lebih banyak vitamin C daripada jeruk yang hanya mengandung 190 mg.

Paprika juga merupakan sumber vitamin A yang bisa meningkatkan kesehatan mata.

" >

(BACA: Ini loh 3 Tren Makeup Tak Biasa Sepanjang Tahun 2017, Ternyata Ada yang Ditiru oleh Artis Indonesia!)

3. Brokoli

Sayuran ini memberikan 132 mg vitamin C hanya dengan 30 kalori per porsi.

Penelitian juga mengatakan bahwa brokoli bisa mencegah kanker.

4. Pepaya

Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi pepaya dapat membantu membersihkan sinusmu, mencerahkan kulit, dan menguatkan tulang.

Satu cangkir papaya bisa memberikan 88.3 mg vitamin C

5. Stroberi

Secangkir buah super ini mengandung 84,7 mg vitamin C, ditambah dosis folat dan senyawa lain yang sehat bisa meningkatkan kesehatan jantung.

Manfaat lain adalah membantu memutihkan gigi secara alami.

6. Kol kembang

Entah kamu memanggangnya, mengukus atau menumbuknya, memakan kepala kembang kol kecil memberi kamu dosis 127,7 mg vitamin C, ditambah 5 gram serat dan 5 gram protein.

" >

(BACA: Akun ini Ancam Bocorkan Identitas Pemilik Akun Penghina Iriana Jokowi, Ternyata Temukan Fakta ini)

7. Nanas

Selain 78,9 mg vitamin C, nanas mengandung bromelain yaitu enzim pencernaan yang membantu memecah makanan dan mengurangi kembung.

Bromelain juga bertindak sebagai anti inflamasi alami yang bisa membantu kamu pulih lebih cepat setelah berolahraga keras.

Gimana, sudah percaya kan? (*)