Find Us On Social Media :

Dibalik Nikmatnya Makan Kerupuk, Simak 5 Bahayanya Jika Terlalu Banyak Dikonsumsi

By Jayeng, Selasa, 12 September 2017 | 19:56 WIB

Ilustrasi

Grid.ID - Dengan lauk pauk kesukaan, acara makan pasti terasa nikmat.

Beberapa kalangan bahkan beranggapan kalau makan serasa tak lengkap tanpa adanya kerupuk.

Kalau berbicara kerupuk, pastilah kita akan teringat rasa gurik dan kriuk yang dimiliki.

Walhasil nggak sedikit yang menggilainya.

Bahkan artis alm. Olga Syahputra tak bisa menikmati liburan di luar negeri jika tidak ada makanan ini.

Meski harganya murah dan mudah di dapat, ternyata kerupuk juga mengandung bahaya tersendiri di baliknya.

Apa saja?

" >

• Heboh! Foto Tiara Dewi Dicocolin Pisang Lucky Hakim, Ekspresinya Nikmat Banget!

Melansir laman doktersehat.com, kita akan bagikan 5 penyakit yang bisa disebabkan oleh konsumsi kerupuk berlebih:

1. Resiko obesitas

Kerupuk harus diolah dengan cara digoreng di dalam minyak.

Karena alasan inilah kita terkadang masih bisa menemukan kandungan minyak pada permukaan kerupuk.

Hal ini membuat kerupuk kaya akan kandungan kalori dan lemak yang jika dikonsumsi secara berlebihan tentu akan bisa memicu kegemukan.

2. Tekanan darah tinggi

Selain minyak, kandungan lain yang sangat tinggi pada kerupuk adalah natrium.

Banyaknya taburan garam dan berbagai bumbu penyedap inilah yang bisa membuat kerupuk memiliki rasa lebih gurih.

Mengkonsumsinya dengan berlebihan tentu akan membuat kita lebih beresiko terkena masalah tekanan darah tinggi.

3. Menyebabkan gagal ginjal

Banyaknya kandungan berbahaya pada kerupuk akan membuat ginjal bekerja dengan terlalu keras.

Jika kita kerap mengkonsumsinya, maka resiko terkena gagal ginjal juga meningkat.

4. Kanker

Jika kita mengkonsumsi kerupuk berwarna, bisa jadi kerupuk berwarna tersebut ternyata memiliki kandungan zat pewarna berbahaya yang bersifat karsinogen atau memicu kanker.

5. Kerusakan otak

Kerupuk yang berwarna kaya akan bahan kimia yang bisa memicu kerusakan otak dan juga pusat koordinasi tubuh.

Nah, untuk menghindarinya ada baiknya jika kita menghindari konsumsi kerupuk berlebih.

Selain itu, cobalah memilih kerupuk yang tak berwarna untuk menghindari penggunaan bahan kimia buatan. (*)

" >

Artikel ini sudah tayang di tribunstyle.com dengan judul "Pecinta Kerupuk Wajib Baca! Meski Kriuk dan Nagih, 5 Penyakit Ini Bisa Mengintaimu"