Grid.ID - Dalam dunia yang serba cepat dan praktis ini, kesehatan manusia semakin menjadi pusat perhatian para medis.
Penyakit demi penyakit terus berkembang dalam tubuh akibat gaya hidup yang buruk.
Salah satu penyakit yang paling sering menyerang umat manusia adalah penyakit jantung.
Selain berolahraga, kamu juga perlu mengonsumsi makanan yang baik untuk kesehatan jantung kamu.
Dikutip Grid.ID dari Livestrong, berikut beberapa makanan yang bisa kamu konsumsi untuk kesehatan jantung,
BACA JUGA : 3 Ciri Hubunganmu Akan Segera Berakhir, Siapin Tisu ya!
1. Semangka
Selain kaya akan mineral, semangka juga kaya akan antioksidan dan serat yang baik untuk kesehatan jantung, menurut Dr Sarah Smaan selaku ahli jantung Dallas-Fort Worth Metroplex.
"Semangka juga memasok citrulline, yang dapat memperbaiki kesehatan pembuluh darah kita dan bahkan mungkin memiliki manfaat bagi orang-orang dengan disfungsi ereksi dan diabetes," ujarnya.
Semangka juga merupakan sumber vitamin C dan A, serta potassium dan magnesium.
2. Yoghurt
Ternyata, selain melancarkan pencernaan, Yoghurt juga berfungsi meningkatkan fungsi jantung.
?BACA JUGA : Hotel Ini Tawarkan Sensasi Menginap di Penjara, Tamunya Diberi Paket Seperti ini
Dr. Andrea Paul, seorang dokter dan petugas medis di Boardvitals.com, seorang dokter online mengatakan "Yogurt melindungi terhadap penyakit gusi, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung kamu"
Selain mengurangi risiko penyakit jantung, menurut Paul saat kamu mengonsumsi yogurt rendah lemak, kamu juga menyerap antioksidan, vitamin, serat dan probiotik yang sangat bermanfaat untuk kesehatan, pencernaan dan kesehatan kamu secara keseluruhan.
3. Tomat
Tomat kaya akan Vitamin C dan Likopen.
Vitamin C bekerja sebagai antioksidan, melindungi sel jantung kamu dari kerusakan
4. Alpukat
?BACA JUGA : Cie, Song Song Couple Tercyduk Berduaan ke Hotel di Amerika, Ngapain ya?
Alpukat penuh dengan lemak tak jenuh tunggal yang sehat dan merupakan sumber potassium.
Mineral juga dikenal untuk mengendalikan tekanan darah, menurut Bridget Swinney, seorang ahli diet di Texas.
5. Salmon
Studi ahli gizi Gerogioa menunjukkan mengkonsumsi ikan secara teratur setiap minggu dikaitkan dengan risiko 30 persen lebih rendah terkena penyakit jantung koroner dalam jangka panjang. (*)