Grid.ID – Bagi seseorang yang alergi laktosa.
Mereka tidak akan bisa meminum susu hewani atau susu sapi.
Karena itu yang paling banyak beredar di pasaran.
(BACA: Tubuhnya Seperti Barbie, Saat Dibuka Bajunya Seperti Ini, Bikin Ngilu!)
Solusinya, dengan mengonsumsi susu nabati.
Contohnya seperti susu kedelai dan susu almond.
Tapi, kini ada jenis baru, yaitu susu mete.
Sesuai dengan namanya, minuman ini terbuat dari kacang mete.
Bagaimana cara membuatnya?
(BACA: Bocah Ini Dibully Dan Tak Dianggap Keluarganya, 30 Tahun Begini Nasibnya)
Dilansir Grid.ID dari laman Popsugar, berikut bahan-bahan dan caranya.
Bahan:
1. 1 cangkir kacang mete mentah
2. 4 gelas air
3. 1-2 sendok madu
4. Sedikit garam
5. 2 sendok sirup vanilla (jika ingin menambah rasa)
Catatan:
Perbandingan kacang mete dengan air 1:4.
(BACA: Videonya Viral, Ketika Mau Menyeberang Jembatan, Dia Melihat Pasangan yang Sedang...)
Cara membuat:
1. Rendam kacang mete dalam air.
Selama empat jam sampai semalaman di kulkas.
2. Tiriskan kacang mete.
Bilas sampai bersih.
3. Masukkan kacang mete dan 2 gelas air dalam blender.
4. Mulai nyalakan blender.
5. Campurkan dua gelas air lagi.
6. Masukkan garam, madu dan sirup.
7. Setelah halus, saring susu.
8. Susu bisa disimpan sampai empat hari dalam kulkas.
Selamat mencoba. (*)