Laporan wartawan Grid.ID, Aditya Prasanda
Grid.ID - Jika kamu seorang penggemar masakan China atau Jepang, kamu pasti tidak asing dengan benda satu ini.
Sumpit, sebuah inovasi yang ribuan tahun telah digunakan masyarakat Asia Timur, dan China khususnya.
Saat kita makan di sebuah restoran Asia, kita acap mendapatkan sumpit yang bisa digunakan berkali-kali.
Dewi Sanca Jadi DJ! Wow, Beda Banget Penampilannya, Sampai Pangling!
Namun kebanyakan dari kita juga tidak asing dengan sumpit sekali pakai.
Nah, bagi yang terbiasa menggunakan sumpit sekali pakai, pasti akan menemukan salah satu bagian di ujung sumpit seperti gambar di bawah ini:
Sumpit sekali pakai biasanya saling merekat.
Kita terbiasa mematahkan bagian di ujungnya agar bisa menggunakan sumpit untuk makan.
Nah tidak sedikit dari kita yang membuang begitu saja bagian ini karena mengira benda kecil ini tidak memiliki kegunaan sama sekali.
Masih Ingat 'Dukun Cilik' Ponari? Seorang Psikolog Ungkap Fakta Miris tentang Keadaannya Kini
Nyatanya, benda kecil di ujung sumpit ini tidak digunakan untuk merekatkan sumpit saja.
Melainkan, dapat digunakan seperti yang dipaparkan pengguna Twitter, Trash Panda di bawah ini:
Tidak hanya digunakan untuk merekatkan sumpit, ternyata benda kecil ini juga berfungsi sebagai wadah agar sumpit kita tetap bersih.
Lalu beragam inovasi wadah juga akrab kita temui di restoran Asia yang menyediakan sumpit dari plastik atau metal: