Find Us On Social Media :

Bahan Makanan Ini Menjadi Tidak Sehat Untuk Dikonsumsi, loh Kenapa ya?

By Justina Nur Landhiani, Sabtu, 23 September 2017 | 20:15 WIB

Makanan yang kehilangan nutrisinya

Grid.IDMakanan yang berasal dari bahan alami sangat penting bagi tubuh.

Tubuh kita membutuhkan asupan nutrisi dan juga gizi yang seimbang.

Maka dari itu, perlu dicermati asupan makanan yang dikonsumsi.

(BACA : Gunung Agung Awas, Dari Kera Turun Gunung Sampai Bunyi Gamelan, Ini Dia Tanda-tanda Istana Dewata akan Erupsi )

Pemilihan bahan makanan juga tak bisa luput.

Bahan makanan yang segar dan alami patut menjadi pilihan.

Namun, bahan-bahan makanan ini bisa jadi kehilangan khasiatnya.

Hanya karena salah pengolahan.

Dan juga salah dalam cara mengonsumsinya.

Apa saja sih?

Dilansir Grid.ID dari laman Popsugar.

Berikut paparannya.

Ubi jalar

Ubi jalar mengandung tinggi vitamin A.

Dan juga memiliki sifat anti inflamasi.

Cara terbaik untuk mengolahnya adalah dengan mengukus.

Atau merebus.

Menggoreng akan menghilangkan sebagian nutrisi.

Dan juga membuat bahan satu ini menjadi berlemak.

(BACA : Misteri Gunung Agung Bali, Para Pendaki Dilarang Bawa Makanan Ini! )

Selai kacang

Memilih selai kacang sangat penting.

Karena selai kacang yang mengandung banyak gula, minyak, garam dan juga hidrogenasi tidak baik untuk kesehatan.

Cara terbaik mendapatkan selai kacang yang sehat adalah.

Dengan membuatnya sendiri.

Apel

Beberapa orang mengonsumsi apel dengan mengupas kulitnya.

Padahal pada kulit apel terdapat vitamin A, C, kalsium, potassium, folat dan zat besi.

(BACA : Pose Cantik Bareng 3 Artis Lain, Tas Raisa Tenyata yang Paling Mahal, Segini Harganya! )

Jika mengupasnya, justru akan kehilangan manfaat dari kulit tersebut. (*)