Grid.ID - Kamu pasti malas memakan buah yang tampilannya tidak menarik.
Seperti buah pisang yang punya bercak-bercak gelap pada kulitnya.
Jika kamu lihat bercak hitam di kulit pisang apakah harus langsung kamu buang?
Jangan buru-buru!
Sebenarnya banyak resep pisang yang menggunakan pisang yang matang berlebihan.
(BACA: Jangan Sesekali Buang Air Kecil di Kolam Renang, Ini Bahayanya)
Pisang jenis ini karena kandungan gulanya lebih tinggi dan lebih mudah dimasukkan ke dalam makanan yang dipanggang.
Ada yang menganggap bintik-bintik pada pisang ini lebih baik untuk kamu makan.
Kandungan gizi
Dalam pisang yang matang, zat pati diubah menjadi gula yang membuat buah bisa dicerna dengan mudah.
Bintik hitam pada pisang adalah cara mudah mengamati seberapa matang pisang itu.
Selain itu semakin matang buahnya, justru semakin banyak antioksidan yang dikandungnya, dilansir dari Spoon University.