Find Us On Social Media :

Ketagihan Sambel Embe dari Bali, Gara-gara Ayudia Bing Slamet Hamil

By Kama, Rabu, 27 September 2017 | 04:54 WIB

Ayudia Bing Slamet

Laporan Wartawan Grid.ID, Nurul Nareswari

Grid.ID - Ayudia Bing Slamet mengaku ketagihan dengan sambal khas Bali, Sambel Embe yang ia masak sendiri.

Dirinya mengaku Sambal Embe merupakan makanan yang ia idaman semasa kehamilannya dulu.

(BACA: Pamela Safitri Eks Duo Serigala Hobi Pakai Baju Seksi, Ternyata Ini Loh Alasannya!)

"Saat hamil Sekala aku ngidam banget sama ketoprak, nasi box, sama Sambel Embe. Nggak tau kenapa Sambel Embe," ungkap Ayudia saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (26/9/2017).

"Tapi waktu itu pas main ke Bali, Sambel Embe kan Sambel Bali. Ada bawang goreng tapi pedes. Akhirnya aku coba bikin wlaupun agak modifikasi. Jadi kaya basah gitu. Bikin ketagihan, jadi pas di rumah harus ada itu," lanjutnya.

(BACA: Wow! Ternyata Begini Tampilan Penyanyi Dangdut “Bara Bere” Saat Mengenakan T-shirt Dress, Simpel Banget)

Ayudia mengungkapkan Sambel Embe buatannya ini berbeda dengan yang dimakannya saat di Bali.

"Versi Sambel Embe aku itu lebih basah. Sambel Embe aslinya itu bawang goreng sprinkle gitu tapi kalau aku nggak sampe garing banget udah aku angkat," jelasnya.

(BACA: Lama Tidak Muncul di TV, Penyanyi Ini Ternyata Sudah Menikah)

Ayudia membocorkan bahan-bahan yang ia pakai untuk membuat Sambel Embe antara lain bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, terasi, ketumbar, dan jeruk limau.  (*)