Find Us On Social Media :

Masih Jarang Pakai Lada Hitam di Masakan? Ini 5 Manfaat Lada Hitam yang Kamu Belum Tahu

By Justina Nur Landhiani, Rabu, 27 September 2017 | 18:52 WIB

Manfaat lada hitam sebagai sumber antioksidan

Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere

Grid.IDLada hitam termasuk di dalam keluarga Piperaceae yang digunakan sebagai bumbu masakan dan obat.

Tanaman ini bukan tanaman musiman sehingga bisa ditemukan sepanjang tahun.

Lada juga merupakan zat antiinflamasi yang sangat baik.

(BACA : Artis Ini Dibilang Netizen Mirip Nagita Slavina, yuk Intip Gayanya Saat Mengenakan Top Sabrina! Fashionable Banget loh )

Nutrisi yang terkandung di dalam lada hitam juga sangat banyak, misalnya mangan, tembaga, magnesium, kalsium, fosfor, zat besi, potassium dan beberapa vitamin lainnya.

Dilansir dari organicfacts.net, ada 5 manfaat tak terduga dari lada hitam.

1. Melancarkan pencernaan

Konsumsi lada meningkatkan sekresi asam klorida dalam perut sehingga memudahkan pencernaan.

Pencernaan yang tepat sangat penting untuk menghindari diare, konstipasi dan kolik.

Lada juga mencegah pembentukan gas usus.

2. Membantu pernapasan