Find Us On Social Media :

Awas! Makanan-makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Dua Kali, Bisa Bikin Sakit

By Justina Nur Landhiani, Minggu, 1 Oktober 2017 | 17:17 WIB

Makan sayur selalu menjadi rekomendasi untuk pola makan sehat dan sebaiknya tambahkan porsi makanan berbasis tanaman terutama daun-daunan dalam pola makan harian.

Grid.ID - Tahukan kamu bahwa makanan sisa bisa menjadi basi jika tidak dimasak atau disimpan dengan benar?

Kita perlu mendinginkan ayam dan telur dalam waktu dua jam setelah memasaknya.

Dan kita perlu merebus bayam selama satu menit untuk menghindari risiko kanker.

(BACA : Sama-sama Anak Konglomerat, Inilah Gaya Sakina Tama dan Putri Tanjung dengan Busana Kebaya yang Cantik )

Kita juga tidak boleh menggunakan minyak goreng yang sudah dipakai karena meningkatkan risiko penyakit jantung.

Bila ada sisa makanan di lemari es, kita berpikir itu menjadi penyelamat kelaparan setelah sepanjang hari di tempat kerja.

Tapi kita sering tidak menyadari bahwa ada beberapa makanan yang berbahaya jika dipanaskan berulang.

Berikut ini beberapa makanan yang seharusnya tidak dipanaskan berulang, seperti dikutip dari boldsky.com

Telur

Telur harus dikonsumsi saat segar. Selanjutnya, dianggap lebih aman menghindari pemanasan ulang telur.

Bakteri dapat berkembang pada suhu antara 4,44 – 60 derajat Celcius dan dapat merusak makanan atau membuat kita sakit.

Ini adalah salah satu makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang.