Find Us On Social Media :

Suka Makan Steak? Waspada Daging dengan Tingkat Kematangan Ini Sebabkan Alzheimer!

By Anita Rohmatur R, Sabtu, 7 Oktober 2017 | 01:07 WIB

Steak sebabkan alzheimer

Laporan Wartawan Grid.ID, Hesti Puji Lestari

Grid.ID - Berbagai macam restoran semakin menjamur di Indonesia.

Salah satunya adalah restoran yang menjual steak.

Steak sendiri merupakan hidangan danging yang dipanggang dan disajikan dengan saus tertentu.

Ada beberapa macam cara mengolah steak yang diyakini semakin menambah kenikmatan saat menyantapnya.

Apakah kalian tidak asing dengan istilah Well done dan medium?

(BACA JUGA: Supir Bangunkan Penumpan Pria, Dorong Bus yang Mogok di Persimpangan Rel, Kereta Datang Semua Berteriak dan Akhirnya Menangis)

Well done merupakan istilah untuk menyebut tingkat kematangan steak yang benar-benar matang.

Sedangkan medium done merupakan penyebutan untuk daging dengan tingkat kematangan garing di luar namun masih juicy dan lembut di dalam.

Namun, tahukan kalian jika mengkonsumsi steak dengan tingkat kematangan medium done akan menyebabkan Alzheimer?

Menurut penelitian yang dipaparkan dalam seminar Alzheimer Idonesia, danging medium done masih mengandung prion (sejenis bakteri dalam daging mentah).

(BACA JUGA:Dijamin Bingung! Lihat 5 Foto Aneh yang Diambil di Momen yang Pas! )

Jika terlalu banyak terpapar prion, maka sel otak akan mengalami peradangan yang dapat menyebabkan demensia dan alzheimer.

Sedangkan penelitian yang dipublikasikan oleh Icahn School of Medicine di Gunung Sinai, Amerika Serikat menjelaskan efek samping dari daging yang dimasak dalam tingkat kematangan well done.

Daging yang dimasak well done atau kelewat matang akan membentuk suatu senyawa yang disebut glycotonix.

Memakan daging steak yang tinggi dengan kandungan glycotoxins dapat menyebabkan efek jangka panjang yang cukup fatal.

Salah satunya, zat ini dikenal sebagai penyebab penyakit Alzheimer.

Jadi ada baiknya jika kegemaranmu mengonsumsi steak dikurangi (*)