Laporan wartawan Grid.ID, Husna Rahmayunita
Grid.ID - Tak dipungkiri, telur menjadi bahan utama dalam membuat kue.
Kue yang enak, dipengaruhi oleh adonan.
Dan adonan yang sempurna menjadi penentu rasa kue.
Putih telur yang dikocok biasanya diajadikan adonan membuat kue seperti kue sponge dan kue bolu.
Tapi, ternyata putih telur juga bisa dijadikan adonan membuat krim dekorasi kue.
Tapi terkadang, ibu-ibu sering meremehkan hal ini saat membuat kue.
Ya, cara mengocok putih telur yang benar.
Berikut cara mengocok putih telur yang benar.
( BACA : Tulus Bikin Pengunjung Synchronize Fest Curhat! )
1. Siapkan mixer, wadah bersih dan kering, putih telur, garam, gula dan krim of Tartar (krim yang berfungsi untuk menstabilkan putih telur).
2. Putih telur dimasukkan ke dalam wadah, kemudian ditambah krim of Tartar dan garam.
3. Kocok dengan kecepatan sedang, hingga adonan setengah mengembang.
4. Kemudian, setlah setengah mengembang, masukkan gula secukupnya.
( BACA : Kamu Suka Mengalami Short Term Memory? Lakukan 5 Hal ini Untuk Mengatasinya )
5. Kocok sampai adonan mengembang.
6. Ambil spatula dan ambil sedikit adonan setelah adonan mengkilap.
7. Jika sudah seperti paruh burung, putih telur siap digunakan.
Nah, apa kalian siap mencoba tips berikut?
(*)