Laporan wartawan Grid.ID, Anita Rohmatur Rizki
Grid.ID - Sup daging sapi memang menjadi salah satu makanan yang ikonik untuk masakan taiwan.
Sup daging sapi memiliki sejarah yang panjang dalam kelompok etnis Tionghoa.
Mie daging sapi memang mudah ditemukan di Taiwan.
Namun, mie ini mungkin menjadi satu-satunya mie yang bisa membuat kita tercengang karena harganya.
Pasalnya Mie ini telah terkenal karena harga yang selangit.
Kamu perlu merogoh kocek lebih dari 4 juta rupiah, untuk menikmati mie istimewa ini.
(BACA JUGA:Takut ke Dokter Gigi? Inilah Cara Baru Mendeteksi Masalah Gigi Tanpa Alat Dokter )
Seorang pria telah mendengar kabar ini.
Dilansir dari nextshark, ia berniat untuk mencoba mie mahal ini.
Akhirnya, ia ke Taipei untuk berburu mie tersebut.
Mie tersebut terdapat di restoran Niu Ba Ba, di Distrik Neihu di Taipei.
Ia sampai rela memesan hotel hanya untuk bermalam di Taipei dan mencoba merasakan sensasi makan mie mahal.
Ia pun menceritakan apa yang ia temui sesampainya di restoran tersebut.
"Saat memasuki restoran, kami terkejut melihat betapa kosongnya itu. Hanya ada empat meja dan kami benar-benar satu-satunya pelanggan."
(BACA JUGA: Jangan Iri Kalian Para Pria Jomblo, Tampang dan Harta Bukanlah Segalanya Buat Wanita, Ini Buktinya)
"Segera, seorang pemuda keluar dan memberi kami tempat duduk kami."
Kira-kira lima menit kemudian, Chef Wang Cong-yuan, pemiliknya, keluar untuk menyambut kami secara pribadi.
Di dalam menu terpampang beberapa pilihan makanan.
Harganya pun bervariasi, dari 200 ribu hingga 4,5 juta rupiah.
Pria itu pun memutuskan untuk memesan mie daging sapi dengan harga termurah termahal.
Awalnya, ia disuguhi makanan pembuka berupa kacang, kol dan rumput laut.
Akhirnya mie daging sapi seharga 200ribu itu pun datang.
Ia mengaku menikmati makanan tersbeut.
Tidak ada kata "tak enak" saat ia merasakannya.
(BACA JUGA: Shandy Aulia Kenakan ini di Kepalanya, Netizen: Itu Penutup Kepala atau Jilbab?)
Kaldu yang wangi, dan daging yang padat menambah kenikmatan mie tersebut.
Sesaat kemudian, sup 4,5 juta pun datang.
Ia mulai mencicipinya.
Ia mengaku kaget ketika merasakan makanan mahal tersebut.
Dengan harganya yang membuat orang tercekik, ia mendapatkan sensasi yang luar biasa.
Kaldunya lebih beraroma, kualitas dagingnya pun luar biasa.
"Kualitas daging adalah perbedaan siang dan malam dibandingkan dengan mie sebelumnya. Setiap potongannya meleleh di mulut saya."
"Jika saya membandingkannya dengan sup mie daging sapi lain yang pernah saya coba, saya akan mengatakan bahwa ini pasti merupakan daftar dari beberapa makanan terbaik yang pernah saya makan."
Sang pemilik restoran pun menjelaskan mengapa mie itu dihargai sangat mahal.
Ia mengaku, mangkuk yang dipakainya berlapiskan emas.
Ia juga menjelaskan bahwa mie yang ia buat memiliki 3 lapisan yang berbeda.
Lapisan pertama terasa lezat dan terasa seperti kaldu sapi kualitas premium.
Dan lapisan selanjutnya akan membawa kita dengan sensasi yang jauh berbeda.
Salah satu keunggulan dari hidangan adalah bahwa setiap mangkuk memiliki empat potongan daging yang berbeda, diimpor dari Jepang, Australia, Amerika Serikat, dan Brasil.
Setiap jenis daging dipersiapkan secara berbeda untuk memastikan mereka dimasak dengan sempurna.
Dia memotong masing-masing potongan pada bentuk tertentu untuk memastikan rasa yang terbaik.
Kemudian dia menggunakan teknik khusus selama lebih dari tiga hari, kemudian membekukannya secara terpisah semalaman.
Seluruh proses memakan waktu sekitar satu minggu.
Wang, pemilik restoran mengaku telah berhasil menarik pelanggan dari kalangan orang terkenal, seperti Jackie Chan.
Bagaimana, berniat untuk mencobanya?
(*)