Find Us On Social Media :

Kandungan Vitamin Dalam Brokoli Bisa Hilang Kalau Kamu Salah Masak, Jadi Waspada ya!

By Tamara Wijaya, Sabtu, 14 Oktober 2017 | 19:41 WIB

brokoli

Grid.ID - Mengonsumsi makanan sehat seperti sayuran hijau memang bagus untuk kesehatan tubuh.

Namun sering kali kamu salah mengolah dan justru mengurangi kandungan gizi dan vitamin yang ada di dalamnya.

Saat dimasak, senyawa dari sayuran hijau bisa hilang, padahal nutrisi itu membantu melawan penyakit dalam tubuh.

BACA JUGA : Selain Buat Miss V Jadi Sehat, Ternyata Yogurt Juga Bisa Kasih Manfaat ini loh

?BACA JUGA : 4 Alasan Paling Masuk Akal, Kenapa Berat Kamu nggak Kunjung Turun Meski Sudah Diet

Apalagi saat brokoli dimasak dengan cara direbus, karena semakin banyak vitamin yang larut dalam air.

Sebaiknya makanlah Brokoli setengah matang atau mentah justru itu hasilnya lebih baik.

Seperti yang dikutip Grid.ID dari Livestrong berikut manfaat brokoli jika dimakan mentah.

Mengandung serat, vitamin dan mineral, seperti vitamin C.

?BACA JUGA : 3 Alasan Kenapa Kamu Harus Menyukai Membaca Buku Mulai Dari Sekarang, nggak rugi!

?BACA JUGA : Si Kecil yang Garing ini Ternyata Bisa Menyebabkan Kematian Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan

Kandungan serat dan mineralnya dalam brokoli mampu menguatkan sistem kekebalan tubuh, makan brokoli mentah juga dapat melawan gangguan pencernaan.