Find Us On Social Media :

Bolu Pandan Pisang, Bikin Bolu Kukusmu Nggak Gitu-gitu Aja

By Afif Khoirul M, Sabtu, 14 Oktober 2017 | 20:55 WIB

Kue Bolu Pandan Pisang

Laporan Wartawan Grid.ID, Hesti Puji Lestari

Grid.ID - Siapa bilang perpaduan pandan dengan pisang tidak cocok?

Siapa bilang hijaunya pandan dan kuningnya pisang tak menghadirkan warna yang serasi?

Kalau kamu lagi bosan dengan resep bolu kukus yang gitu-gitu aja.

Ini dia Grid.ID punya resep untuk rekomendasi rasa cake mu weekend ini lho.

( BACA : Ayu Tenan! Begini Penampilan Putri Jokowi, Kahiyang Ayu Saat Photoshoot Menjelang Hari Pernikahannya, Kalian Wajib Lihat )

Dilansir dari sajiansedap, ini dia resep Cake Pandan Kukus Pisang.

Bahan:

5 butir telur

1/2 sendok teh emulsifier

( BACA : Wah, Rupanya Menghisap Payudara Dapat Menimbulkan Penyakit yang Serius! )

125 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

140 gram tepung terigu protein sedang

25 gram susu bubuk

( BACA : 7 Foto Lucu yang Tertangkap Kamera di Saat yang Tepat, No. 6 Seperti Cium Bagian Ini )

1/2 sendok teh baking powder

50 gram santan kental instan

30 gram air daun suji, dari 32 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan,.

Cara Membuat:

1. Kocok, telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan santan instan, air daun suji, dan margarin leleh. Aduk rata.

3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin. kukus didalam pengukus dengan api sedang 10 menit.

4. Tata pisang miring dan beri jarak. Tuang sisa adonan lalu kukus lagi 15 menit sampai matang.

Gimana, gampang kan?

Jadi nggak ada alasan lagi untuk tak mencoba.

Selamat mencoba.

(*)