Find Us On Social Media :

3 Kreasi Aci Ini, Bisa Bikin Lapar Perut dan Lapar Mata. Yuk intip Jajanan Lezat ini!

By Afif Khoirul M, Sabtu, 14 Oktober 2017 | 22:10 WIB

Makanan khas Indonesia ini bisa dimakan semua kalangan

Laporan wartawan Grid.ID, Husna Rahmayunita

Grid.ID - Buat kamu yang suka jajan pasti tau jajanan enak ini.

Jajanan asli Indonesia ini bisa dinikmati segala macam kalangan dari yang muda sampai yang tua.

Makana tersebut adalah Cilok, Cireng dan Cimol.

Ketiga jajanan tersebut berasal dari Jawa Barat.

Kata 'Ci' berasal dari kata Aci yang berarti tepung kanji.

Aci inilah yang menjadikan ketiga makan tersebut memiliki tekstur kenyal saat digigit.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah perbedaan Cilok, Cireng dan Cimol.

1. Cilok

Cilok merupakan singkatan dari aci dicolok.

Terbuat dari tepung aci yang dicampur air yang kemudian adonan tersebut diaduk sampai lentur dan kenyal.

Setelah itu, adonan tersebut dibentuk bulat seperti bakso dan direbus.