Grid.ID - Singkong merupakan makanan pokok yang termasuk dalam sumber karbohidrat yang bisa dijadikan sebagai pengganti nasi.
Singkong merupakan tanaman yang tumbuh di daerah yang lembap dan negara tropis, tanaman singkong mudah sekali ditemukan di wilayah Indonesia.
Jenis tumbuhan ini banyak menawarkan beberapa manfaat kesehatan, singkok bebas gluten dan mengandung selenium tembaga, kalsium, magnesium, vitamin B6, asam folat, dan juga zat besi.
BACA JUGA : 4 Langkah Mudah Hancurin Lemak di Perut Biar nggak Kelihatan Buncit
Di Indonesia sudah tidak asing lagi menjadikan singkong sebagai menu makanan yang dapat dikonsumsi sehari-hari.
Selain dapat membuat perut menjadi kenyang seperti makan nasi, singkong juga menguntungkan untuk kesehatan, sebagai berikut: Kesehatan pencernaan
Singkong mengandung banyak serat yang dapat memperlancar sistem pencernaan, karena memiliki cukup serat makanan ketika mengonsumsi singkong.
?BACA JUGA : TOP! Ini Dia 6 Buah Paling Banyak Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh
Konsumsi ini secara teratur dapat mencegah sembelit, nyeri usus, kembung dan bahkan kanker usus.
Lalu Makan singkong juga bisa melancakan peredaran darah
Kandungan zat besi pada singkong dapat menghasilkan sel baru darah, jadi jika kamu mengonsumsi singkong secara teratur bisa mencegah anemia dan juga meningkatkan sirkulasi darah yang sehat.
?BACA JUGA : Atasi Kaki Varises Dengan Minuman Berkhasiat satu ini, Bikin Segerr
Kandungan kalium yang terdapat pada singkong membantu mengurangi stres pada pembuluh darah dan arteri.
Selain itu potassium berperan dalam keseimbangan cairan pada tubuh. (*)