Find Us On Social Media :

5 Bahan Ini Bisa Mengempukkan Daging loh, yuk intip Apa Aja sih?

By Anita Rohmatur R, Senin, 16 Oktober 2017 | 14:14 WIB

Bahan pengempuk daging

Laporan wartawan Grid.ID, Husna Rahmayunita

Grid.ID - Suka masak daging?

Tapi bingung gimana caranya.

Banyak orang beranggapan memasak nggak gampang.

Memasak daging membutuhkan waktu yang lama.

(BACA JUGA: Masuk Rumah Sakit, Begini Perkembangan Terbaru Ayah Irfan Hakim)

Tenang, semua masalah pasti ada solusinya.

Selain itu, daging juga nggak gampang empuk.

Dikutip dari akun Daun Hijau, ini dia 5 bahan yang dapat membantu mengempukkan daging.

1. Daun Pepaya

Daun pepaya mengandung zat papain.

Zat tersebut bisa membantu mengempukkan daging.

Caranya: Bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 30 menit sebelum dimasak.

(BACA JUGA: Resepsi Dua Kali, Ternyata Begini Cantiknya Wanita yang Menikah dengan Mantan Julie Estelle, Pantesan Si Doi Jatuh Cinta!)

2. Nanas

Buah berkulit tebal ini, juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging.

Caranya: Haluskan nanas menggunakan parut atau blender.

Kemudian baluri daging menggunakan parutan nanas tersebut.

Diamkan daging tersebut selama 30 menit sebelum dimasak.

(BACA JUGA: Memilukan! Alami Penyiksaan Sampai Meninggal, Ayah Ini Beri Ciuman Selamat Tinggal untuk Putri Kecilnya, Ternyata Pelakunya Adalah...)

3. Kiwi

Kiwi mengandung enzim actinidin yang dapat mengempukkan daging.

Caranya: Remas buah kiwi secara kasar, kemudia oleskan buah kiwi yang sudah hancur ke daging yang akan dimasak selama 1-2 jam.

Untuk 1 kg daging dibutuhkan 1 1/2 butir kiwi.

(BACA JUGA: Astaga! Tangan Sophia Latjuba Terpaksa Dijahit, Akibat Ulah Sosok Ini yang Tiba-Tiba Mengganas)

4. Kulit Pisang

Kulit pisang mampu menguraikan protein dalam daging.

Sealin itu kulit bisa juga membuat daging yang diolah tidak kering dan tidak berubah rasa.

Caranya: ambil beberapa kulit pisang, lalu tutupkan kulit tersebut pada daging.

Diamkan seama 30 - 60 menit.

(BACA JUGA: Obat Anti Malaria Ada Efek Sampingnya? Ini Penjelasan Dokter)

5. Beras

Beras juga dapat membantu mengempukkan daging.

Caranya: Masukkan segenggam beras pada air rebusan daging.

Bila beras bercampur dan menjadi hancur, berarti daging sudah empuk.

Selamat mencoba.

(*)